Os viajantes já escolheram os 10 melhores restaurantes portugueses , na categoria de alta gastronomia.
Segundo o ranking do Tripadvisor, o vencedor é o DOC, em Armamar, distrito de Viseu.
O restaurante, que é um dos três do chef Rui Paula – que tem também o DOP no centro histórico do Porto e foi distinguido com uma estrela Michelin na Casa de Chá da Boa Nova

O primeiro lugar pertence ao pub britânico The Black Swan, em Oldstead.
A lista dos 10 melhores restaurantes portugueses de alta gastronomia prossegue com o restaurante O Paparico, no Porto, em segundo lugar, seguindo-se em terceiro o restaurante Cris’s, no Funchal, Madeira.
O Belcanto, de José Avillez, fica com o quarto lugar e, em quinto, está o Restaurante Oxalá, em Ovar.
Na segunda metade da lista vem, em sexto, o Mini Bar de José Avillez, no Teatro São Luiz, o Restaurante dos Artistas, em Lagos, fica em sétimo, seguido pelo Restaurante do Forte, no Funchal, em oitavo.
O nono restaurante da lista fica no Porto, o Ode Porto Wine House, e, a terminar o top dez, o restaurante As Salgadeiras, em Lisboa.

CARACTERÍSTICAS DA CULINÁRIA PORTUGUESA
A culinária portuguesa é muito característica e mostra influências atlânticas e mediterrânicas.
Tem muito variedade regional, apesar de se tratar de um país pequeno, porém a base da gastronomia está nos três itens: pão, vinho e azeite.
Além disso, vemos um grande consumo de peixe, variadas sopas, frutos frescos.
A carne e as vísceras, principalmente de porco, compõem também um conjunto de pratos e petiscos regionais, onde sobressaem os presuntos e os enchidos (aqueles alimentos que são produzidos ao encher tripas de animais, como a linguiça toscana).
Ainda, com o advento das descobertas marítimas, a culinária portuguesa também integrou rapidamente o uso de especiarias, açúcar, feijão e batata
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