Arroz com Uvas Passas ou o conhecido como Arroz de Festa

Receita de Arroz com Uvas Passas

Se existe um prato que sempre esteve presente nas “come-morações” da minha familia estge prato é o Arroz com Uvas Passas. Claro que na posição de acompanhamento. Mas “QUE ACOMPANHAMENTO !”.Um prato que vai muito bem acompanhando a maioria dos pratos principais.

Tem gente que diz que não gosta. E tem aqueles simplesmente adoram. De qualquer forma, arroz com passas é um belo complemento para qualquer prato principal. Especialmente para as aves assadas.

Aqui vai uma receita que minha tia me passou e que era sua marca registrada: Arroz com Uvas Passas da Tia Cecília

  • Preparo: 5 minutos
  • ]Preparação: 10 minutos
  • Rendimento: 5 porções
  • Aproximadamente 99 Kcal por porção individual

Ingredientes do Arroz com Passas

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de arroz (cru)
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas pretas
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas

Modo de Preparo:

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho;
Arroz com Uvas Passas

  • Em seguida adicione o arroz e refogue um pouquinho;
  • Adicione a água fervente, o sal e misture;
  • Acrescente as uvas passas ao arroz e misture bem;
  • Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar até secar a água;
  • Desligue o fogo e sirva em seguida.

Pronto ! Simples assim. Delicioso e Fácil

Mas, qual a origem do Arroz ?

O arroz teve sua origem na Ásia, mais precisamente na China, onde é cultivado há, pelo menos, cinco mil anos, sendo a terceira maior cultura cerealífera do mundo, ficando atrás apenas do milho e do trigo.

No Brasil, o arroz foi introduzido pela frota de Pedro Álvares Cabral. No entanto, só passou a ser cultivado após o ano de 1530, na Capitania de São Vicente. Como lavoura comercial, a produção foi iniciada em 1904, em Pelotas no Rio Grande do Sul, e responde, atualmente, por aproximadamente 50% da produção nacional.

Podemos citar, pelo menos, nove variedades de arroz: vermelho, parboilizado, basmati, tailandês, selvagem, japonês, ráris, agulha e integral.

V

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