Um lanche fácil, saboroso e barato, sem dúvida, são os bolinhos de batata à milanesa. Esta receita é muito simples de preparar e, acima de tudo, muito deliciosa. Não perca esta nota e você surpreenderá a todos com uma nova preparação.

Ingredientes
- 1 litro de óleo
- 500 gramas de batata
- 1/4 xícara de leite
- 1 xícara de queijo mussarela
- 1 pedaço de ovo
- quantidade necessária de farinha
- pães moídos (quantidade necessária)
- Sal a gosto
- pimentas a gosto
Como Preparar os Bolinhos de Batata
1. Descasque e corte as batatas. Cozinhe em uma panela com sal. Quando estiverem macios, escorra a água e esmague-os até que estejam purés.
2. Retorne o purê ao fogão, adicione uma colher de chá de óleo e leite. Mexa por 5 minutos e retire do fogo. Quando estiver frio, adicione a xícara de queijo, sal e pimenta. Mexa
3. Coloque a farinha em um prato. Bata um ovo em uma tigela. Em outra tigela, adicione o pão moído.
4. Com uma colher, pegue um pouco do purê de batatas e coloque-o na palma das mãos, para formar uma bolinho de batata. Repita esta etapa com todo o restante do mash.

5. Passe as bolas por farinha, depois por ovo e finalmente por farinha de rosca.
6. Aqueça o óleo em uma panela. Depois de quente, frite as batatas, adicione algumas bolas de cada vez. Depois de fritos, coloque-os em papel absorvente. Sirva quente.

Para acompanhar os bolinhos de batata à milanesa, você pode usar um molho de tomate picante ou qualquer outro molho de sua preferência.
DICAS SOBRE O USO DE BATATAS NA CULINÁRIA
Fritadeira elétrica é uma maravilha, mas se você colocar as batatas cruas cortadas em palitos lá dentro… vai demorar uma eternidade para elas ficarem prontas!
A dica, então, é cozinhar as batatas de leve – por cerca de 15 minutos –, cortá-las em palitos e aí levar à fritadeira por 15 minutos. Prontinho! Elas ficarão crocantes por fora e macias por dentro. E sem óleo!
Batatas cozidas no ponto certo? É fácil!
Nem muito duras nem muito moles. A chef de cozinha Laura Barros ensina como fazer a batata cozida ideal: “Tire a casca da batata e a corte em rodelas de mais ou menos um dedo de espessura. Coloque em uma panela e acrescente água apenas para cobrir as rodelas. Quando a água começar a soltar as primeiras bolhas de fervura – não precisa estar em plena ebulição –, conte 15 minutos e então espete uma rodela com um garfo. Se ele entrar sem muita resistência, está pronta a batata cozida. Se não, deixe cozinhar por mais um tempinho e repita o procedimento com o garfo até chegar ao ponto.”
TALVEZ VOCÊ TAMBÉM GOSTE DESTE ARTIGO: