Broa de Milho: sabor de infância fácil de fazer e deliciosa

Broa de Milho: sabor de infância fácil de fazer

Broa de Milho é uma ótima companheiro do nosso tradicional cafezinho. Ou será o cafezinho um grande companheiro da broa. A ordem não importa pois , de qualquer jeito é delicioso, principalmente naquele lanche da tarde…

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 xícaras (chá) de flocos de milho pré-cozidos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) cheias de fermento em pó
  • Sementes de erva-doce
  • Açúcar com canela para polvilhar

broa de milho mini broa

Modo de Preparo

  1. Reserve a erva-doce e bata os demais ingredientes no liquidificador, deixando o fermento por último, até ficar homogêneo.
  2. Sem bater, incorpore sementes de erva-doce a gosto e despeje em fôrma de cone central untada e enfarinhada.
  3. Asse em forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 40 minutos ou até dourar. Desenforme morno e polvilhe açúcar com canela.

Outras Receitas e Broa de Milho

Quer preparar uma receita simples e com gostinho de infância?

Venha conhecer os melhores tipos de mini broa! Pode parecer estranho, mas a broa que a gente conhece – e extremamente popular em Portugal e aqui, no Brasil – é uma receita norte-americana. Nunca percebeu que o nome “broa” se parece com “bread” (“pão”, em inglês), não é?

A mini broa é uma das receitas mais versáteis que conhecemos. Que tal uma versão doce, salgada, com ervas, vegana, sem glúten, cítrica ou até mini broa congelada?

Aqui, você escolhe a melhor receita para fazer com carinho e comer com a família. Saia do comum, fazendo sempre mini broa de milho!

Broa com queijo

Que tal comer uma broa com textura de bolo, com queijo cura ou canastra? Não é de se estranhar que essa seja a versão mineira da receita. Além de acompanhamento característico, pode-se inovar em seu formato e tamanhos: desde uma mini broa até uma broa grande recheada.

Como sobremesa, pode-se fazer mini broas doces, recheadas com creme de cacau e avelãs. Ou até abrasileirar ainda mais a receita e fazê-la em formato de bolachas e colocar um pedaço de goiabada em cima.

As receitas originais tinham como um dos principais ingredientes a erva doce. Sendo importante para aromatizar e dar um toque suave ou sabor marcante, dependendo da quantidade. Um dos maiores acompanhantes da erva doce, nessa receita, é o limão: juntos, geram um sabor cítrico e refrescante ao pãozinho.

Receitas mais tradicionais de Broas

As receitas mais tradicionais são: mini broa de milho e de fubá – se quiser fazer uma mini broa de fubá com farinha bem fininha e gosto suave, tente usar o fubá de canjica; embora as duas sejam bastante populares, têm perdido espaço para as diversas personalizações: cada um tem um modo diferente de se fazer uma mini broa, como uma assinatura. Se você se interessou pela liberdade culinária das mini broas, tente fazer a sua, do seu jeito, seja ela uma mini broa de fubá ou uma mini broa de milho!

Para aqueles que preferem a praticidade sem perder a qualidade e sabor marcante, podem comprar a receita na forma congelada. A mini broa congelada tem ganhado as padarias do país como uma forma simples e prática de redução de custos. Isso sem abrir mão da qualidade e sabor – ponto para o setor de fábrica de mini broa.

Benefício para a padaria e para o consumidor, a mini broa congelada se mostra um boa alternativa para você se preocupar apenas com o acompanhamento. E já demos várias dicas de acompanhamento.

Para os veganos, invés de comprar a mini broa congelada, pode-se fazer com polvilho doce. Adicionando açúcar mascavo, óleo, fermento, água e sementes de erva doce – para dar um sabor especial

ORIGEM DA BROA DE MILHO

Broa é um tipo de pão de milho e trigo feito tradicionalmente em Portugal, na Galiza e no Brasil.

É feita com uma mistura de farinhas de milho e trigo ou, particularmente, milho e centeio (no caso da broa de Avintes), e levedura. A Broa Portuguesa costuma ter um miolo denso e uma crosta grossa e estaladiça.[1] O tamanho da broa de milho tem cerca de 8 cm de circunferência. No Brasil há uma variedade de broas, como no Paraná, a broa polonesa que recebeu influência eslava

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