Bruschetta de Berinjela Grelhada: um segredinho da nonna calabresa

Bruschetta de Berinjela Grelhada: Ah essas nonnas italianas. Quantas lembranças nos deixam. Seu jeito de ser, suas crenças, seus ensinamentos. Principalmente, aqueles sabores que só elas têm condição de emprestar aos pratos que fazem.

Que tal experimentar esta receita que eu aprendi com minha Nonna Carmella. Delicia Pura. Com um bom vinho, então…. FICA MARAVILHOSO !

Ingredientes da Bruschetta de Berinjela Grelhada

Colheres (sopa) de Molho refogado

2 Colheres (sopa) de  azeite de oliva

Fatias de berinjela

Fatias de pão italiano

Sal e pimenta do reino à gosto

Queijo ralado para polvilhar

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Fácil

Modo de preparo deste antipasto italiano

1) Corte as fatias de berinjela no sentido do comprimento e tempere com sal e pimenta

2) Coloque a metade do azeite é em uma frigideira antiaderente, leve a frigideira ao fogo e deixe esquentar bem.

3) Grelhe os dois lados de berinjela até que ela fique levemente dourada.

4) Enrole as fatias formando 4 rolinhos.

5) Disponha 2 rolinhos de berinjela em cada fatias de pão, regue com o molho refogado e polvilhe o queijo ralado

6) Leve ao forno pré aquecido para derreter o queijo, finalize as bruschettas com azeite restante e sirva em seguida.

Dicas do Chef:

1) Utilize queijo parmesão de boa qualidade pata obter um melhor resultado. – 

2) Utilize a função gratinar do forno para dourar o queijo ralado. – 

3) Se preferir, gratine o queijo com auxílio de um maçarico. – 

4) Esfregue em dente de alho descascado nas fatias de pão para conferir mais sabor e aroma às bruschettas.

5) Se quiser incrementar um pouco, coloque também abobrinha grelhada.

berinjela ou beringelaé o fruto da planta Solanum melongena, uma solanaceae arbustiva, anual, originária da Índia, considerada de fácil cultivo nos trópicos, e que pertence à mesma família do pimentão. É sensível ao frio, às geadas e ao excesso de chuva na altura da floração.

A época de sementeira sob abrigo, no hemisfério norte, é de janeiro a março. A de plantação, de meados de março (ou após as últimas geadas) a julho. A época de sementeira directa é em março e abril. Em regiões de clima quente, o ano todo.

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