Cooking: Segredos E Receitas – o livro definitivo em sua cozinha
Cooking para saber o que preparar para a próxima refeição.Em geral, as melhores respostas a essa pergunta vêm de receitas que têm em comum os sabores tradicionais, a praticidade no preparo e a aprovação da família.
Quem assistiu ao filme “Julie & Julia” sabe que, às vezes, uma simples ida à cozinha… pode se transformar numa aventura. Que tal conhecer alguns segredos e receitas?
Somos tão acostumados com o telefone do delivery, que achamos que escolher os legumes é uma tarefa com alto grau de complexidade. “Cooking, segredos e receitas” (Editora Melhoramentos), de Victoria Blashford Snell , desvenda os tais mistérios. Além das mais de mil receitas, o livro ensina a dona-de-casa sem experiência aqueles famosos “truques de vó”.

Aprenda os segredos e receiras de blinis de salmão defumado, frutas vermelhas com calda cítrica e frango com aceto balsâmico
O livro COOKING apresenta cardápios selecionados por categorias. Como por exemplo, as escolhas pouco calóricas, as rápidas e as comidas para cozinhar “para um batalhão”. Neste caso, opte pela simplicidade. “Não se desgaste, planeje o espaço que você vai ter para preparar os pratos e para guardá-los. Mas ao multiplicar uma receita, cuidado para não temperar demais, acrescentar muito líquido ou passar do ponto de cozimento”, ensina ela.
Segredos e Receitas ensina como escolher os alimentos e perceber como eles se comportam também é um trunfo de todo bom cozinheiro. Como, por exemplo, saber se o ovo é fresco? Anote o truque: “mergulhe o ovo num copo d´água e veja se ele boia. Um ovo vencido contém muito mais ar e menos líquido do que um ovo fresco, portanto vai flutuar. Não use este ovo”, explica a autora de Cooking. Um bom bife também seus segredos. “Os com melhor qualidade são os que têm finas linhas de gordura branca percorrendo suas fibras. São chamados de marmorizados. O marmorizado dá mais sabor à carne e ajuda a mantê-la macia. Evite adquirir carne em que o padrão apresente linhas amarelas. Isso indica que a carne está velha ou está dura”, orienta.

“Cooking” também dá dicas de como cozinhar com as sobras. E melhorar a aparência e sabor dos alimentos. O jeito de servir também influiu muito numa boa refeição!
Confira algumas dicas do LIVRO COOKING
- Procure escolher texturas e cores que se complementem: sirva vagens crocantes com um macio purê de batata….
- Não tempere saladas com antecedência… se possível, faça-o imediatamente antes de servir, para que as folhas ainda estejam crocantes.
- Transforme os hambúrgeres comuns em pratos especiais acrescentando carrne de porco, de vitela, de cordeiro ou de linguiça.
- Para os ovos mexidos mais cremosos, adicione um pouco de leite ou creme de leite enquanto cozinham.
- Num sanduíche, use as folhas de alface para formar uma barreira entre o pão e os ingredientes úmidos, como tomate.
- Sobremesas, bolos e massas doces servidos com um rápido polvilhar de açúcar de confeiteiro ficaram mais apetitosos.
- Uma boa farofa de crumble deve ser feita com migalhas grossas.Se for fina., a cobertura terá mais consistência de bolo do que de farofa.
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- Características
- Acabamento Capa dura
- Sob Encomenda Não
- Autor Editora Melhoramentos
- Ano da edição 2007
- Tradutor Casellato, Suzete
- Fora de Linha Não
- ISBN 9788506058053
- Formato Livro Digital Não
- Produto Digital Não
- Idioma Português
- Número da edição 1
- Número de Páginas 544
- País de Origem Brasil
- Marca Melhoramentos
