Cuscus de quinoa com legumes: uma delicia natural e saudável

Cuscus de quinoa com legumes um delicia para comer de de forma saudável e que além de tudo  é pratico de fazer e gostoso de saborearCouscous de quinoa com legumes

Benefícios da quinoa

É provável que você já tenha ouvido falar na quinoa, afinal, esse grão tem estado em alta já há algum tempo. E com toda a certeza é um ingrediente que vale a pena incluir na nossa alimentação do dia a dia, já que além se super nutritivo é bem versátil.

A quinoa tem como alguns de seus benefícios:

  • Ser rica em proteínas. Sendo uma ótima opção para quem busca uma outra fonte que não seja carnes, ovos e leite;
  • Fonte de fibras. Ou seja, além de ser ótima para a saúde do seu intestino ajuda a aumentar a saciedade.
  • Muitas vitaminas e minerais. A quinoa não é chamada de supergrão a toa! Ela é uma fonte de inúmeras vitaminas e minerais que auxiliam no bom funcionamento do nosso corpo.

Como fazer quinoa

Com toda a certeza o preparo do grão é um dos passos mais importantes de qualquer receita com quinoa. Isso porque, se preparada do jeito errado, ela pode cozinhar demais e empapar ou até mesmo ficar amarga.

Por esse motivo, separei algumas dicas que irão te ajudar a preparar o seu grão:

  • Sempre deixe seu grão de molho, por no mínimo 6h. Isso irá eliminar o antinutrientes que existem nele e você irá absorver todas as vitaminas e minerais de forma integral. Confira aqui porque é tão importante deixar seus grãos de molho.
  • Cozinhe a quinoa em água abundante (1 medida de água para 1/2 medida de grãos) até que os grão estejam cozidos, porém firmes. Afinal, enquanto esfriam eles acabaram de cozinhar.
  • Aliás, essa é outra dica importante, deixe os grãos esfriarem antes de adicionar a quaisquer mistura, assim eles não ficarão moles e empapados.
  • Usar um caldo de legumes para preparar sua quinoa vai deixar ela ainda mais gostosa.
  • Você pode armazenar a quinoa cozida na geladeira por até 5 dias (sem tempero) e por 3 dias caso ela já esteja temperada. Aliás, também é possível congelar por até 3 meses.

Receita Cuscus de quinoa com legumes

Couscous de quinoa com legumes

  • 1 e ½ xícara de quinoa cozida (usei a tricolor);
  • 1 cebola pequena;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 2 cenouras pequenas;
  • 1 xícara de vagem macarrão;
  • 1 abobrinha média;
  • 2 colheres de chá de curry em pó;
  • Sal e pimenta a gosto.
  1. Em uma panela, misture a cebola, a vagem e a cenoura cortadas em cubos pequenos com o azeite. Em fogo baixo e mexendo de vez em quando, deixe os legumes cozinharem bem;
  2. Se necessário, adicione ½ xícara de água para ajudar no cozimento;
  3. Em seguida, adicione a abobrinha (também cortada em cubos pequenos), o curry em pó e o sal e pimenta a gosto;
  4. Logo após, retire a panela do fogo, adicione a quinoa cozida, misture bem e está pronto.

 


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