Arroz com Brócolis é Nutritivo e Saboroso e muito fácil de fazer

Arroz com Brócolis: é rapidinho pra fazer

O Arroz com Brócolis é um prato nutritivo e saboroso. O brócolis tem ganhado lugar nas refeições de muita gente, não é mesmo? O alimento é bastante nutritivo e uma boa fonte de fibras e proteínas. Se você ainda não sabe como usar o brócolis para fazer pratos saborosos, esta receita de arroz com brócolis é perfeita para um almoço rápido e saudável. Guia da Cozinha - Arroz com brócolis pronto em 30 minutos

Arroz com brócolis pronto em 30 minutos

A receita leva arroz, brócolis e um toque fino de queijo parmesão ralado.

Em apenas 30 minutinhos você terá uma delicia para servir e que todos vão amar.

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Arroz com brócolis

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
  • 1/4 de xícara (chá) de vinho branco seco
  • 3 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 4 xícaras (chá) de brócolis em buquês
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Leve ao fogo médio uma panela com o óleo, a cebola e o alho. Frite até que a cebola murche e o alho fique dourado. Acrescente o arroz e misture. Coloque o vinho e espere até que ele evapore (cerca de 1 minuto). Junte o caldo de legumes, o brócolis e tempere com sal. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe até a água secar. Misture metade do queijo ralado com o arroz ainda na panela. Transfira para uma travessa, polvilhe com o restante do queijo ralado e sirva.

QUALIDADES DO BRÓCOLIS

Os brócolis (português brasileiro) ou brócolos (português europeu) (do italiano broccolo, no plural broccoli) são vegetais da família Brassicaceae, uma das formas cultivadas de couve, tal como a couve-flor, o repolhocouve-de-bruxelascouve-nabo entre outras.

As folhas, as flores e os pedúnculos florais são comestíveis. O cruzamento dos brócolos ou brócolis com o kai lan asiático gera o brocollini, que possui talos comestíveis.

Originários da Europa, também são usados em medicina graças ao seu elevado teor de cálcio que é – dependendo da variedade e da forma de preparo em média 47 mg por cada 100 gramas de flores e 51 miligramas em cada 100 gramas de folhas, o que representa cerca de cinco vezes a dose existente no leite. Por isso, este vegetal é um bom construtor e formador dos ossos e dos dentes.[carece de fontes]

De acordo com pesquisas publicadas recentemente, os brócolos ou brócolis e o repolho ajudam a evitar o câncer de próstata se forem consumidas pelo menos três porções diárias desses vegetais. Essa pesquisa baseou-se num estudo do Centro de Pesquisas do Câncer Fred Hutchinson, de Seattle, nos Estados Unidos

Há algumas evidências preliminares que o consumo regular de brotos desta planta poderiam erradicar Helicobacter pylori.[1]

Os brócolis ou brócolos são utilizados no preparo de saladas, podendo também ser utilizados em pratos como folhados e massas. Assim como a couve-flor, também podem ser cozidos no vapor, o que ajuda a manter seus componentes nutricionais.

TALVEZ VOCÊ SE INTERESSE TAMBÉM POR ESTAS RECEITAS:

https://aldous.com.br/macarrao-cremoso-ao-forno/
https://aldous.com.br/11-receitas-faceis-e-baratas-com-sardinhas-em-lata/
Macarrão Cremoso ao Forno: Um delicia prática e diferente

https://aldous.com.br/11-receitas-faceis-e-baratas-com-sardinhas-em-lata/

Deixe uma resposta