Doce Canadense: Um jeito simples de ser sofisticado
Doce Canadense: o Pouding chomeur é uma das delicias canadenses com forte sotaque francês
Este pudim parece ter sido inventado na região de língua francesa do Canadá durante a Grande Depressão como uma forma de usar pão velho e ingredientes baratos.
“O nome significa literalmente ‘pudim desempregado’. No entanto, com o tempo, tornou-se mais luxuoso e agora é um prato de assinatura de Quebec. ” – Matt Preston
Esta delicia canadense é considerado hoje uma das mais tradicionais receitas franco-canadenses que derretem em sua boca com cada colherada.
Esta deliciosa sobremesa eleva a humilde massa de bolo a outro nível, adicionando molho de caramelo quente à assadeira.
O molho de caramelo é absorvido até o fundo durante o cozimento, fazendo com que o produto final tenha um sabor celestial.
Ele foi inicialmente criado por mulheres operárias durante a Grande Depressão, em Quebec, e alcançou status icônico.
O xarope de bordo adicionado ao caramelo por doçura dá a este prazer de sabor e textura distintos.
Emparelhe-o com uma bola de sorvete e divirta-se com a doçura deste deleite dourado canadense.

Doce Canadense: receita do Pouding Chomeur
Ingredientes
- 1 1/2 xícaras (225g) de farinha simples
- 2 colheres de chá de fermento
- 125g de manteiga sem sal, amolecida
- 1 xícara (220g) de açúcar refinado
- 2 ovos
- 3/4 xícara (185ml) de leite
- Nozes pecãs torradas picadas, para servir
- Creme engrossado, para servir
- Xarope de caramelo
- 50g de manteiga sem sal
- 1 xícara firmemente embalada (250g) de açúcar mascavo escuro
- 1 xícara (250ml) de xarope de bordo, mais um extra para servir
- 1 vagem de baunilha, dividida, sementes raspadas
- Selecione todos os ingredientes
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 180 ° C. Unte e forre a base e as laterais de seis moldes de dariole de 200ml.
- Para o xarope de caramelo, coloque a manteiga, o açúcar mascavo e o xarope de bordo em uma panela pequena e leve ao fogo médio, mexendo até que o açúcar se dissolva.
- Adicione a vagem e as sementes de baunilha e 1 xícara (250ml) de água morna e deixe ferver.
- Cozinhe por 3-4 minutos até reduzir ligeiramente. Remova a vagem de baunilha da calda.
- Coloque 1 colher de sopa de xarope de caramelo em cada molde e leve à geladeira por 10 minutos.
- Enquanto isso, peneire a farinha, o fermento e 1/2 colher de chá de sal em uma tigela.
- Deixar de lado.
- Em uma tigela separada, bata a manteiga e o açúcar refinado usando batedeiras elétricas até obter um creme espesso e claro.
- Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem a cada adição.
- Aos poucos, acrescente um pouco da mistura de farinha e acrescente um pouco de leite.
- Repita este processo até que toda a mistura de farinha e leite sejam adicionados e bem combinados para formar uma massa lisa.
- Divida a massa uniformemente entre as formas, coloque as formas em uma assadeira e asse por 25 minutos ou até dourar e um espeto inserido no centro de uma delas saia limpo.
- Deixe esfriar em formas por 5 minutos antes de inverter em pratos de servir.
- Sirva os pudins quentes cobertos com nozes e regados com xarope de bordo extra, caramelo restante e creme.