Empanadas Peruanas Deliciosas: impossível comer só uma 🇵🇪

Empanadas Peruanas, impossível não ficar com água na boca

Empanadas peruanas são um preparo típico da culinária do Peru, mas também do resto da América Latina, cada País tem sua versão. 

Como já sabemos por tantas outras receitas, a origem de muitos alimentos é europeia. Diz a lenda que historiadores encontraram um livro de receitas espanhol que contém a receita de torta mais antiga de todos os tempos. Um homem chamado Ruperto de Nola o publicou em 1520! Estima-se que foram os primeiros imigrantes espanhóis que trouxeram a receita para a América do Sul durante o século XVI.

Embora a receita básica da Empanada Peruana seja espanhola. Existem muitas variedades de empanadas segundo os países e regiões latino americanas. Mas hoje, convidamos para uma experiência gastronomica muito especial. Desta vez com receita vinda do Peru.

INGREDIENTES

PARA A MASSA:

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 200 gramas de banha
  • 500 ml de água
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa sal

RECHEIO:

  • 600 g de carne moída
  • 1,2 kg de cebola picada
  • 1 colher de sopa de cominho
  • 2 colheres de sopa de páprica picante
  • 1 colher sopa de orégano
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 5 ovos cozidos
  • 20 azeitonas

MODO DE PREPARO

MASSA:

  1. Misturar todos os ingredientes até ficar homogêneo.
  2. Divida a massa em 20 bolinhas de 80 g (mais ou menos), abra com um rolo. Deve ficar parecido com massa de pastel, redondinha.
  3. Colocar uma colher generosa da carne cozida, 1/4 de ovo cozido e 1 azeitona em cada disquinho de massa.
  4. Fecha com a mão, depois com o garfo, como se faz com um pastel.
  5. Por último faça o formato de empanada com os dedos beliscando a ponta da massa.

RECHEIO:

  1. Pique a cebola e depois lave bem, embaixo de água corrente. É para tirar um pouco da acidez. Depois, misture a carne, a cebola e os temperos numa panela e vá mexendo. Pode refogar com azeite. A carne vai soltar água, mas é bom deixar evaporar, pois o ideal é que fique mais sequinha.
  2. Pincele com a gema e leve ao forno pré-aquecido.
  3. Obs: Na montagem não coloque a carne com caldo, porque fica difícil fechar a massa e a empanada abre no forno.
  4. Bom apetite.
Empanadas Peruanas delicia sul americana

Bônus

Tiramissu Argentina

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