Escondidinho Delícia com carne desfiada e mandioquinha

Escondidinho Delícia com carne desfiada e mandioquinha

Escondidinho Delicia é um prato super versátil e que faz o maior sucesso. Isso porque você pode fazer tanto o purê com variados ingredientes, como o recheio. Você só precisa ficar atento com a combinação dos sabores das duas partes. Se quiser, pode até testar receitas gratinadas e cobertas com batata palha.

Veja e Aproveite esta receita de Escondidinho Delícia, com carne Desfiada e Mandioquinha

Ingredientes

Recheio

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 kg de coxão duro
  • 1 cebola em fatias
  • 2 tomates picados
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Purê

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 300 g de batatas cozidas e amassadas
  • 300 g de mandioquinhas cozidas e amassadas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1/2 xícara (chá) de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Preparo do Escondidinho Delícia

Recheio

  • Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure a carne
  • Acrescente a cebola, os tomates, o caldo de carne a água.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos após pegar pressão
  • Apague o fogo, espere sair a pressão, retire os pedaços de carne e desfie
  • Volte a carne desfiada para a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos para apurar o molho
  • Misture a salsa, transfira para um recipiente refratário e reserve.

Purê

  • Em uma panela, derreta a manteiga, acrescente a batata e a mandioquinha e misture bem.
  • Junte o sal, a pimenta-do-reino e o leite integral até formar um purê homogêneo.
  • Distribua o purê sobre a carne reservada, polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos para gratinar.

Para servir o Escondidinho Delícia

Remova do forno com cuidado e sirva com arroz branco ou outro acompanhamento de sua preferência.

Rendimento: 6 porções Preparo: 1 hora Execução: fácil

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