Escondidinho Delícia com carne desfiada e mandioquinha
Escondidinho Delicia é um prato super versátil e que faz o maior sucesso. Isso porque você pode fazer tanto o purê com variados ingredientes, como o recheio. Você só precisa ficar atento com a combinação dos sabores das duas partes. Se quiser, pode até testar receitas gratinadas e cobertas com batata palha.
Veja e Aproveite esta receita de Escondidinho Delícia, com carne Desfiada e Mandioquinha
Ingredientes
Recheio
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/2 kg de coxão duro
- 1 cebola em fatias
- 2 tomates picados
- 1 tablete de caldo de carne
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Purê
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 300 g de batatas cozidas e amassadas
- 300 g de mandioquinhas cozidas e amassadas
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1/2 xícara (chá) de leite integral
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Preparo do Escondidinho Delícia
Recheio
- Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure a carne
- Acrescente a cebola, os tomates, o caldo de carne a água.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos após pegar pressão
- Apague o fogo, espere sair a pressão, retire os pedaços de carne e desfie
- Volte a carne desfiada para a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos para apurar o molho
- Misture a salsa, transfira para um recipiente refratário e reserve.
Purê
- Em uma panela, derreta a manteiga, acrescente a batata e a mandioquinha e misture bem.
- Junte o sal, a pimenta-do-reino e o leite integral até formar um purê homogêneo.
- Distribua o purê sobre a carne reservada, polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos para gratinar.
Para servir o Escondidinho Delícia
Remova do forno com cuidado e sirva com arroz branco ou outro acompanhamento de sua preferência.
Rendimento: 6 porções Preparo: 1 hora Execução: fácil
BONUS PRA VOCÊ QUE CHEGOU ATÉ AQUI: