Esfiha de Carne existe muitas por aí. Mas, sem dúvida, nenhuma “sai” igual aquela esfiha que é feita em casa, com carinho e cuidados especiais nos ingredientes. Experimente esta receita e depois: DIGA QUE FUI EU QUE AVISEI 😀😘
INGREDIENTES DA ESFIHA DE CARNE
- 1kg de CARNE MOÍDA
- 2 CEBOLAS grandes
- 8 TOMATES sem semente
- 1/2 maço de CHEIRO VERDE (cebolinha e salsinha, ou coentro)
- SAL a gosto
- PIMENTA DO REINO a gosto
- Suco de 1 LIMÃO
INGREDIENTES DA MASSA A ESFIHA
- 2 xícaras de LEITE
- 2 tabletes de FERMENTO FRESCO
- 4 colheres de sopa de AÇÚCAR
- 1 OVO
- 1 colher de sopa de SAL
- 1 xícara de ÓLEO VEGETAL
- 860 gramas de FARINHA DE TRIGO ou mais se a massa estiver muito úmida
MODO DE PREPARO: RECHEIO ESFIHA DE CARNE
- Pique a cebola e o tomate em pedaços bem pequenos, assim como o cheiro verde. Misture todos os ingredientes com a carne. Se a carne não tiver um pouco de gordura, adicione um fio de azeite para que o recheio não fique seco.
- Cubra com plástico filme e leve o recheio à geladeira.
MODO DE PREPARO: MASSA
- Amorne o leite e enquanto isso, misture o fermento com o açúcar. Adicione o leite, o ovo, o sal e o óleo. Acrescente a farinha aos poucos e sove a massa até ficar bem homogênea e fofa.
- Divida a massa em bolinhas, depois cubra-as com um pano e deixe descansar por alguns minutos.
MONTAGEM
- Abra cada bolinha de massa até obter um círculo de espessura fina e adicione uma colher de sopa no centro dele. Em seguida, feche a esfiha num formato triangular, como a Flávia fez no vídeo.
- Vire a esfiha com o lado da dobradura para baixo e pincele um ovo batido sobre as esfihas.
- Asse em forno pré-aquecido a 180˚C até que as esfihas estejam douradas.
►►►QUER GANHAR UM LIVRO DE RECEITAS TOTALMENTE GRATUITO … MANDE MENSAGEM PELO WHATSAPP COM A PALAVRA “Blogaldous” ►WHATSAPP (11) 96612-7466
Comente e indique esta pagina para aquela amiga que vai fazer essa a deliciosa esfiha pra você! 😂👇🥕🍫