Espaguete com Almôndegas: uma receita muito especial

Espaguete com Almôndegas: uma receita muito especial

Espaguete e almôndegas ou espaguete com almôndegas é um prato ítalo-americano que consiste em esparguete, molho de tomate e almôndegas. Mas, cá pra nós a melhor definicição é esta: ESPAGUETE COM ALMONDEGAS É UMA DELÍCIA

QUE TAL FAZER ESTA DELICIA EM CASA?
É BEM PRÁTICO E VAI RECEBER NOTA 10, PODE CRER !

Acredita-se amplamente que espaguete e almôndegas foram uma inovação dos imigrantes italianos do início do século XX na cidade de Nova York , que tiveram acesso a um suprimento de carne mais abundante do que na Itália. [2] [3] A Associação Nacional de Macarrão (originalmente denominada Associação Nacional de Fabricantes de Macarrão) é considerada a primeira organização a publicar uma receita para ela, na década de 1920

Escritores e chefs italianos frequentemente zombam do prato como pseudo-italiano ou não-italiano [5] porque, na Itália, as almôndegas são menores e só são servidas com massas assadas à base de ovo. [6]

No entanto, vários tipos de macarrão com carne fazem parte da tradição culinária de Abruzzo , Apúlia , Sicília e outras partes do sul da Itália. Uma receita de rigatoni com almôndegas está no Il cucchiaio d’argento ( A Colher de Prata ), um livro de culinária italiano abrangente, conhecido como a “bíblia” da culinária italiana.

De fato, em Abruzzo, a chitarra alla teramana, é uma longa massa parecida com espaguete, servida com pequenas almôndegas (polpettine). [7] É uma receita tradicional feita em Abruzzo. Geralmente, é um primeiro prato (primo piatto) preparado com massa de chitarra cortada com uma ferramenta tradicional chamada “chitarra” ou ferramenta de cordas do tipo violão. São temperados com farofa de carne ou vegetais e servidos com palotina (bolinhas, que na verdade são almôndegas).

ESPAGUETE COM ALMONDEGAS
Espaguete com Almôndegas: uma receita muito especial

Chitarra alla Teramana (with pallottine)

Outros pratos que têm semelhanças com espaguete e almôndegas incluem massas seduta ‘macarrão sentado’ e maccaroni azzese na Apúlia. 

Alguns pratos de macarrão assado da Apúlia combinam macarrão e carne, onde almôndegas, mortadela ou salame são assadas com rigatoni , molho de tomate e mussarela , e depois cobertas com um topo de massa. 

Outras receitas de macarrão incluem fatias de carne enrolada com queijo, carnes e ervas curadas ( involtini em italiano) e braciole (“bra’zhul” em gíria ítalo-americana e ítalo-australiana) que são cozidas em molho, mas retiradas para serem servidas como um segundo curso.

No entanto, espaguete e almôndegas são muito distantes em relação a qualquer um dos pratos mencionados acima.


COM CERTEZA VOCÊ TAMBÉM VAI GOSTAR DISTO

https://gastronomia.aldous.com.br/carne-de-panela-com-mandioca-ou-batata/

Deixe uma resposta