Espaguete com sabor do Mediterrâneo 🇮🇹 Delicia pra curtir a beira-mar

Espaguete com sabor mediterrâneo: Receita muito fácil e deliciosa

Espaguete com sabor mediterrâneo: esta receita eu consegui com um parceiro Chef quando visitei um conhecido restaurante em Pescara.

Por se tratar de ingredientes frescos, eu acredito que irá muito bem em uma tarde à beira -mar, acompanhado de uma cerveja ou um vinho branco.

Lungomare di Montesilvano, Pescara, Itália

Pelo menos, foi assim que apreciei este Espaguete, em uma praia de nome Montesilvano, em Pescara

Mas vamos à receita que já está dando fome:

Espaguete com sabor do mediterrâneo

Ingredientes:

  • 1 pacote de espaguete integral (500g)
  • 1 colher (sopa) de sal grosso
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 pimentão amarelo em cubos
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem semente picada
  • 1 xícara (chá) de vagem congelada
  • 1 xícara (chá) de brócolis congelado e picado
  • 1 cenoura em rodelas bem finas
  • 1 cebola em pétalas medias
  • 1 xícara (chá) de tomate-cereja cortado ao meio
  • 1/2 colher (sopa) de alho picado
  • 5 colheres (sopa) de nozes picadas grosseiramente
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão para decorar

Modo de preparo:

  • Cozinhe o macarrão em bastante água com sal grosso durante o tempo indicado na embalagem.
  • À parte, em uma panela tipo wok, aqueça o azeite e frite o pimentão até dourar.
  • Escorra e reserve.
  • Na mesma panela frite a vagem descongelada e retire depois de frita.
  • Repita o processo com o brócolis descongelado, a cenoura e a cebola.
  • Por último coloque o tomate-cereja com o alho.
  • Volte todos os legumes para a panela, coloque as nozes e tempere com sal e pimenta.
  • Coloque o macarrão cozido e misture tudo.
  • Coloque em uma tigela funda, decore com o manjericão e sirva.

Veja se você gosta também das receitas abaixo:

Deixe uma resposta