Estrogonofe de Frango Delicioso e muito fácil de fazer

Strogonoff de Frango

estrogonofe de frango é uma receita que parece difícil, mas tem um preparo superprático! Por isso, confira como fazer esse estrogonofe de frango delicioso.

Ingredientes do Estrogonofe de Frango

  • 3 peitos de frango cortados em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 1 colher de manteiga
  • 1/2 copo de ketchup
  • 1/3 copo de mostarda
  • 1 copo de cogumelos
  • 1 copo de creme de leite
  • batata palha;

Modo de Preparo do Estrogonofe de Frango

Em uma panela, misture o frango, o alho, a maionese, o sal e a pimenta.

Em uma frigideira grande, derreta a manteiga e doure a cebola.

Junte o frango temperado até que esteja dourado.

Adicione os cogumelos, o ketchup e a mostarda.

Incorpore o creme de leite e retire do fogo antes de ferver.

Sirva com arroz branco e batata palha.

Estrogonofe

Estrogonofe (do russo строганов, stroganov) é um prato originário da culinária russa composto de cubos de carne bovina servidos num molho de creme de leite. Desde suas origens no século XIX, o prato popularizou-se em muitos países europeusnorte-americanos e no Brasil, sempre com variações consideráveis da receita original.

Histórico

Elena Molokhovets, uma conhecida chef de cozinha russa, mostrou, em seu livro Um presente para jovens donas de casa (em russo Подарок молодым хозяйкам), a primeira receita conhecida para Govjadina po-strogonovski, s gorchitseju (“Estrogonofe de carne com mostarda”) que consistia de cubos empanados de carne num molho de mostarda e um caldo de legumes (bouillon) finalizado com uma pequena porção de creme azedo (sour cream), sem cebolas ou cogumelos adicionados a receita.

Uma receita de 1912 adicionou cebolas, e extrato de tomate sendo servida também com batatas-palito, que são consideradas uma tradicional “decoração” para comida na Rússia.[1] A versão dada em 1938 na Larousse gastronomique incluia bife em tiras e cebolas, com mostarda ou extrato de tomate opcionais.

Após a queda do Império Russo, a receita se popularizou em hotéis e restaurantes da China antes do início da II Guerra Mundial. Imigrantes russos e chineses, assim como servidores estadunidenses que trabalhavam na China pré comunista, foram responsáveis em trazer diversas variações a receita tradicional, bem como por tonar a receita popular a partir dos anos 50.

Na França recebeu os Champignons e foi prato sofisticado do restaurante Maxim’s, embora hoje tenha se popularizado, não tendo mais seu antigo grande prestígio junto à gastronomia.

Com a sua popularização, em alguns países é possível observar o preparo de panquecas ou batatas assadas (tipo inglesas) com Estrogonofe. As muitas variações da comida incluem: com vinho, com milhos, com palmito, com ketchup ao invés de extrato de tomate e etc.

As versões norte-americanas e australiana da receita geralmente são preparadas com tiras de bife, mas também podem ser incluídos bacon, cogumelos e cebolas. O molho pode ser engrossado com nata azeda e servido com arroz (EUA e Austrália) ou macarrão (mais comum nos EUA). Era o prato preferido do presidente norte-americano Abraham Lincoln, e do famoso ator Charles Chaplin.[2][3]

O estrogonofe é bastante popular no Brasil, onde tem muitas variações, podendo ser utilizado carne bovinafrango ou camarões. A principal característica do estrogonofe brasileiro é o uso de molho de tomate ou ketchup, misturado com o creme de leite e cogumelos. Além disso, é sempre servido com uma porção de arroz branco e batata palha, enquanto que na Rússia é geralmente servido com batatas cozidas.

Estrogonofe também é popular na Suécia e Noruega. Na Suécia, uma variante comum, é o estrogonofe de linguiça, que usa a tradicional linguiça sueca chamada falukorv como substituta para a carne.

O nome Estrogonofe

Existem várias explicações para o nome desse prato, presume-se que seja derivado do nome de algum membro da grande e importante família Stroganov, talvez Alexander Grigorievich Stroganoff de Odessa ou o Conde Pavel Stroganov[4]. Outra versão diz que o nome do prato viria de uma rica família de Veliky Novgorod, próxima a São Petersburgo, de amigos de Voltaire e influentes junto a Catarina, a Grande. A iguaria teria sido criada no século XIX por um cozinheiro francês que trabalhava para essa família.

Uma competição de 1890 é algumas vezes mencionada por ter “batizado” o prato, mas tanto a receita quanto o nome existiam antes desse evento.

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