LASANHA VEGETARIANA (PALMITO E MOLHO BRANCO)

Lasanha vegetariana é uma receita que você pode fazer para qualquer dia da semana e também para o almoço de domingo. É um pouco trabalhosa, mas muito fácil de fazer. Uma parte dos ingredientes, por certo, você já tem em sua casa.

É uma prato leve, que agrada ao paladar da maioria das pessoas, principalmente, é claro, aos vegetarianos. Mas os carnívoros também vão adorar. Faça em sua casa que é um sucesso garantido.


INGREDIENTES PARA A LASANHA VEGETARIANA

3 sachês de molho de tomate pronto, de sua preferência (340 g cada);
400 g de massa de lasanha pré-cozida, ou a de sua preferência;
150 g de parmesão ralado, ou o queijo de sua preferência;
Manjericão fresco, higienizado (só as folhas).

RECHEIO DE PALMITO
2 Vidros de palmito de pupunha (270 g cada, drenado);
2 colheres (sopa) de azeite;
1 alho poró grande, higienizado, picadinho, inclusive a parte verde;
1 colher (chá) rasa de sal, ou a gosto;
3 dentes de alho amassados;
5 colheres (sopa) de cebolinha fresca, picadinha;
1 xícara (chá de 200 ml) de azeitonas fatiadas, ou a gosto;
4 colheres (sopa) de salsinha picadinha.

MOLHO BRANCO (BECHAMEL)
5 colheres (sopa) rasas de amido de milho (ou farinha de trigo);
4 xícaras (chá) de leite integral;
1 colher (chá) de sal;
1 colher (café) rasa de pimenta do reino em pó;
1 colher (café) rasa de noz moscada em pó;
4 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina).

MEDIDAS PARA A LASANHA
Xícara de chá = 200 ml
Pirex: 21 cm x 34 cm
Forno: pré-aquecido, 180°, quando o molho começar a ferver, conte 10 minutos e a lasanha está pronta.
Verifique na embalagem da lasanha, o tempo de forno previsto pelo fabricante.

ORIGEM DA LASANHA

Lasanha (lasagne em italiano) é tanto um tipo de massa em folhas (normalmente onduladas na América do Norte mas não na Itália), como também um prato, por vezes chamado lasanha ao forno, feito com camadas alternadas de massa, queijo e molho de carne.

A palavra lasanha provém da grega “lasanon” que significa pote de quatro. O termo foi depois emprestado pelos romanos como “lasanum” para significar pote de cozinhar. Os italianos usaram a palavra para definir o prato onde, hoje se sabe, era feita a Lasanha.

Apesar de tradicionalmente se acreditar que a lasanha é um prato tipicamente originado na Itália, tem-se evidências de que há um prato muito similar conhecido como “loseyns” (lê-se lasan), comido na corte de Rei Ricardo II no século XIV. Esta receita também figurou no primeiro livro de receitas da Inglaterra.

A lasanha foi primeiro documentada no século XIII, quando foi usado num prato às camadas, esta versão mais antiga não incluia tomate, pois este ainda não tinha sido descoberto pelos Europeus.


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