Macarrão com Carne Seca – Aldous Gastronomia

Macarrão com Carne Seca. Uma comida caseira feita com amor e carinho é a nossa especialidade. E, agora, você pode fazer em casa!

RECEITA

INGREDIENTES:
Molho Branco*
3 col. (sopa) de manteiga;
3 col. (sopa) de farinha de trigo;
1 litro de leite;
Noz-moscada a gosto;
Sal a gosto:
*Se preferir, utilize molho branco pronto.

Massa
2 litros de água potável;
500g ou uma embalagem fechada de macarrão (talharim);
500g de requeijão cremoso;
2 col. (sopa) de azeite;
1,5kg de carne seca;
1 cebola;
2 dentes de alho:
1 pimenta dedo de moça.
MODO DE PREPARO MACARRÃO COM CARNE SECA
Molho Branco
– Em uma panela, coloque a manteiga e mexa até derreter completamente;
– Acrescente a farinha de trigo e mexa até formar um creme homogêneo;
– Em seguida, adicione o leite. Mexa novamente;
– Acrescente a noz-moscada e o sal a gosto;
– Reserve.

Massa
– Em uma panela, coloque 2L de água com sal;
– Acrescente o macarrão e cozinhe de acordo com o tempo da embalagem. Reserve;
– Num outro recipiente, coloque o azeite, as cebolas picadas, os dentes de alho. Refogue;
– Em seguida, acrescente a carne seca e a pimenta dedo de moça. Mexa;
– Adicione o molho branco e misture até encorpar;
– Posteriormente adicione o requeijão cremoso. Mexa novamente e reserve.
– Numa travessa, monte uma camada com o molho ao fundo, em seguida com o macarrão e finalize com outra leva de molho;
– Salpique queijo parmesão por cima;
– Coloque no forno por cerca de 10min ou até o queijo derreter:
– Sirva e bom apetite!

– Adicione o molho branco e misture até encorpar;
– Posteriormente adicione o requeijão cremoso. Mexa novamente e reserve.
– Numa travessa, monte uma camada com o molho ao fundo, em seguida com o macarrão e finalize com outra leva de molho;
– Salpique queijo parmesão por cima;
– Coloque no forno por cerca de 10min ou até o queijo derreter:
– Sirva e bom apetite!

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