Mandioca ao Forno Gratinada | Com molho Branco

Mandioca ao Forno Gratinada é uma excelente opção para o seu almoço do próximo domingo! É tão deliciosa que a família inteira vai agradecer. Faça esta receita de MANDIOCA, ao forno, que é um sucesso com certeza!

INGREDIENTES

MOLHO
3 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina);
1 cebola média, picada ou ralada;
3 dentes de alho amassados;
1 gomo de linguiça calabresa picadinha;
2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo;
3 xícaras (chá) de leite integral (200 ml cada);
1 colher (café) rasa de Pimenta do Reino em pó;
1 colher (sobremesa) rasa de orégano;
1 colher (chá) de sal;
1 colher (café) de Noz Moscada em pó;
½ xícara (chá de 200 ml) de queijo parmesão ralado.

MONTAGEM DA MANDIOCA AO FORNO GRATINADA
1 quilo de mandioca;
200 g de mussarela ralada;
150 g de bacon picado em cubinhos, frito

CONHECENDO A MANDIOCA

Mandiocamacaxeira, aipim, castelinhauaipimandioca-docemandioca-mansamanivamaniveirapão-de-pobre, mandioca-brava e mandioca-amarga, são termos brasileiros para designar a espécie Manihot esculenta (sinônimo M. utilissima). Descrita por Crantz, é uma espécie de planta tuberosa da família das Euphorbiaceae. O nome dado ao caule do pé de mandioca é maniva, o qual, cortado em pedaços, é usado no plantio. Trata-se de um arbusto que teria tido sua origem mais remota no oeste do Brasil (sudoeste da Amazônia) e que, antes da chegada dos europeus à América, já estaria disseminado, como cultivo alimentar, até a Mesoamérica (Guatemala, México).

É a terceira maior fonte de carboidratos nos trópicos, depois de arroz e milho, e um dos principais alimentos básicos no mundo em desenvolvimento, existindo na dieta básica de mais de meio bilhão de pessoas. Espalhada para diversas partes do mundo, tem hoje a Nigéria como seu maior produtor

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Links Recomendados ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

FONTE> COZINHA PRÁTICA PARA VOCÊ

  1. Carne de panela com Mandioca
  2. Sopa de milho Instantânea Saborosa e Fácil
  3. hEsfiha de Carne Caseira Deliciosa e Saudável

Deixe uma resposta