Um molho delicioso
Este molho de tomate seco é perfeito para uma bella macarronada. Mas também é perfeito para vegetais, tortilhas ou outras opções saudáveis, como torradas.
Ingredientes
– 1 vidro pequeno de tomates secos;
– 180 gramas de champignon;
– 1 caixa de 200ml de molho branco Elegê (ou molho branco feito em casa, como preferir);
– Manjericão;
– 1 cebola pequena;
– Manteiga;
– Macarrão (linguine ou espaguete);
– Queijo parmesão ralado.
Molho de Tomate Seco
Modo de preparo
Corte a cebola grosseiramente, em cubos grandes e refogue com uma colher de manteiga, até que estejam transparentes.
Leve ao liquidificador, juntamente com metade dos tomates secos (sem o óleo), o molho branco e algumas folhas de manjericão.
Bata até que tenha formado uma mistura bem homogênea. Se ficar muito pastoso, adicione meia xícara de água.
Leve ao fogo e adicione os champignons, o restante dos tomates secos picados em tiras e mais meia xícara de água.
Cozinhe mexendo sempre por uns 5 minutos.
Ajuste o sal e quando a massa estiver cozida, deve ser colocada na panela onde está o molho de tomate seco
Misturar bem e finalizar com mais um pouco de manjericão e queijo ralado.
Origem do Tomate Seco
Os tomates foram originalmente salgados e secos para preservar a fruta.
Salgar e evaporar a umidade do tomate (como na maioria dos alimentos) atrasa significativamente o processo de decomposição .
Ao secar tomates maduros, esses alimentos podem ser apreciados e fornecem nutrição valiosa no inverno, quando é difícil ou impossível cultivar produtos frescos.
A verdadeira origem do tomate seco ao sol não é clara. Os italianos originalmente secavam seus tomates nos telhados de cerâmica ao sol do verão.
O tomate seco ao sol aumentou em popularidade nos Estados Unidos no final da década de 1980 até o início da década de 90, onde eram freqüentemente encontrados em antipasto , tapas., pratos de massa e saladas, tornando-se uma tendência antes de perder a popularidade do uso excessivo no final dos anos 90.
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