Moqueca de Banana da Terra: saudável e deliciosa

Moqueca de Banana da Terra

 

Você é ou conhece alguém vegetariano? Para fazer um almoço bem legal, a chef Tati Costa nos ensina a preparar uma deliciosa moqueca de banana da terra que é muito – muito mesmo – fácil de fazer. Confira!

Mesmo sem ser vegetariano, você vai gostar muito desta receita.

Rendimento: 6 pessoas

Tempo: 25 minutos

Ingredientes da Moqueca da Banana da Terra

• 3 colheres (sopa) de azeite

• 1 cebola roxa cortada em rodelas

• 2 dentes de alho picados

• 3 bananas da terra maduras, descascadas e fatiadas

• ½ xícara (chá) de pimentão verde cortado em rodelas

• ½ xícara (chá) de pimentão vermelho cortado em rodelas

• ½ xícara (chá) de pimentão amarelo cortado em rodelas

• 2 tomates cortado em rodelas

• 2 colheres (sopa) de molho de tomate

• 2 colheres (sopa) de óleo de dendê

• 1 vidro de leite coco

• 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada a gosto

• Cheiro verde ou coentro a gosto

• Sal a gosto

Modo de Preparo

Numa panela coloque o azeite e refogue a cebola e o alho.

Coloque as fatias de banana, os pimentões e o tomate em camadas.

Junte o molho de tomate, o dendê e em seguida o leite de coco, a pimenta e o coentro.

Deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos. Pronto, só servir!

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Conheça mais a Banana da Terra

banana-da-terra, banana-comprida, pacova ou chifre de boi (do grupo das Angiospermasmonocotiledôneas – família das musáceas) é uma variedade de banana de grande porte oriunda da África, chegando a aproximadamente 30 cm de comprimento (sendo a maior banana conhecida) e tem massa de aproximadamente 500 g cada fruto.[1] Sua casca é amarela escura, com manchas pretas quando madura; polpa rosada e macia.

A banana-da-terra tem um dos lados plano, não é tão adocicada quanto os outros tipos de bananas e sua polpa também é mais consistente (mais densa), contendo amidos não digeríveis com facilidade, motivo para o qual nutricionistas não recomendam seu consumo cru e, portanto, ela é principalmente cozida, frita ou assada antes de ser consumida (no Brasil seu consumo se dá em maior escala na região Centro-Oeste, mas também nas regiões Norte e Nordeste).

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