Na Itália costumava-se chamar os italianos do Norte como Polentones pelo fato
de a polenta ser um prato muito apreciado por Venetos e Lombardos. No Brasil, a pamonha de
Piracicaba ficou nacionalmente conhecida como o produto tipicamente caipira paulista. Interessante
Santim Novello (descendente dos
Novello compadres de meu
bisnonno Antonio Marcato
que vieram junto no mesmo Vapor
que os trouxe da Itália
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que polenta e pamonha sejam derivados do milho – embora eu imagine que não se devesse ao nÃvel de colesterol ou de ácidos graxos e, muito menos ao genoma do milho (rs)… ainda preciso conferir o porque essa preferência.
A maior parte dos italianos imigrantes veio do Norte italiano…A maior parte deles veio para este rico interior paulista. Eram empregados de fazendeiros quatrocentões. Hoje são eles os donos de grande parte da riqueza paulista.
Meus nonnos são venetos de nascimento e piracicabanos pra todo o sempre…
Polentones na Itália …Pamonhones no Brasil: Que bom, esse sangue italo-caipira correndo nestas veias.
aldo della monica
Parte do trabalho sensÃvel da Silvana Novello
está nesta publicação.
Maiores informações sobre a artista
podem ser encontradas em www.silvananovello.com.br
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