Panqueca de brócolis e ricota: versátil, barata e muito deliciosa

Panqueca de brócolis e ricota

panqueca de brócolis e ricota é uma das receitas que sempre está presente em qualquer cozinha. Afinal, é uma receita prática, barata, versátil e pra lá de deliciosa.

Ingredientes para uma Panqueca de Brócolis e Ricota DELICIOSA
2 ovos
4 colheres de sopa de manteiga derretida
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de farinha de trigo
½ colher de chá de fermento em pó
1 maço de brócolis limpo
¼ de xícara de chá de cebola picada
1 xícara de chá de ricota fresca
½ xícara de chá de creme de leite fresco
1/3 de xícara de chá de nozes picadas
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo da Panqueca de Brócolis e Ricota

  • No liquidificador, bata ovos, 2 colheres (sopa) de manteiga, leite, farinha de trigo, fermento em pó e sal a gosto até a mistura ficar homogênea.
  • Na frigideira, espalhe 2 colheres (sopa) da massa e cozinhe em fogo médio até dourar o lado de baixo.
  • Vire o disco e deixe que doure o outro lado.
  • Repita com a massa restante e reserve.
  • Prepare o recheio: cozinhe os brócolis em água fervente até ficar al dente.
  • Escorra e reserve.
  • Numa panela, refogue a cebola em 2 colheres (sopa) de manteiga, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até ficar macia.
  • Junte os brócolis e refogue por cinco minutos.
  • Acrescente a ricota, o creme de leite, as nozes e tempere com o sal e a pimenta.
  • Distribua o recheio entre os discos de massa reservados.
  • Enrole e sirva com molho de tomate

Panqueca é um tipo de massa frita em pouco óleo sobre uma chapa ou frigideira quente, feita basicamente com ovosfarinha e leite. Existem muitas variações regionais de panquecas, algumas contendo fermento ou outros ingredientes.

As panquecas de estilo americano levam geralmente mel como molho, acrescentando um sabor especial e doce às panquecas, ou American Pancakes, como são chamadas nos Estados Unidos. O nome vem das palavras “pan” (panela ou frigideira) e “cake” (bolo).

Na maioria dos países da América do Sul e Central, as panquecas são um prato totalmente diferentes das panquecas norte-americanas. Elas são salgadas e, embora também levem o ovo como ingrediente principal, são enroladas e servidas com recheio de carne, atum ou frango. Outra diferença é que vão à mesa no almoço, e não no café-da-manhã (pequeno almoço) ou ao lanche.

QUE TAL ADOÇAR A VIDA ?

Mousse de Chocolate agrada todo mundo; veja como preparar

Deixe uma resposta