Como fazer Panqueca de 4 Queijos | Receita Muito fácil e deliciosa

Com esta receita de PANQUECA, você faz um prato principal muito nutritivo e delicioso que vai agradar toda a família e seus convidados! PANQUECA é sempre bem-vinda! Use o recheio de sua preferência: presunto e queijo, 4 queijos, palmito, carne moída, carne seca e outros! Sua criatividade escolherá o melhor recheio para sua PANQUECA! Bom apetite!

UM POUCO DE HISTÓRIA DA PANQUECA

Panqueca é um prato muito antigo. Surgido na França vários séculos atrás.

Originalmente, eram assadas em pedra quente, e mais tarde passaram a ser preparadas em chapa redonda de ferro sobre o fogo. Há indícios de que suas raízes estejam no pão indiano chapati e nas panquecas chinesas.

Mas o primeiro registros da panqueca foi feito no século I, pelo gastrônomo romano Apicius, autor do receituário De re coquinaria. Ali se descobre que já naquele tempo as panquecas eram feitas com a mistura de leite, água, ovos e um pouco de farinha.

INGREDIENTES PARA MASSA

  • 2 copos de leite (250 ml cada);
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (200 ml cada);
  • 2 ovos inteiros;
  • 2 colheres de(sopa) de óleo de girassol (ou de soja, canola, milho);
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 1 colher (chá) de açúcar.

OUTROS

  • 1 colher (chá) de óleo, para fritar.
  • 2 sachês de molho pronto, de sua preferência (340 g cada);
  • 1 xícara (chá) de água.

PANQUECA COM RECHEIO DE PRESUNTO E QUEIJO

20 fatias de presunto;
500 g de mussarela ralada;
1 xícara (chá) de parmesão ralado, para polvilhar;

MEDIDAS
Pirex = 36 cm x 23 cm
Xícara de chá = 200 ml
Copo = 250 ml
Frigideira Anti-aderente = 25 cm de diâmetro

PARA PANQUECA DE 4 QUEIJOS

  • 10 Fatias de queijo prato;
  • 200 g de catupiry;
  • 300 g de mussarela ralada;
  • 2 xícaras de parmesão ralado, para polvilhar.

Pegue um pirex e coloque uma camada de molho;
Pegue uma panqueca;
Coloque 1 fatia de queijo prato;
Coloque 2 colheres (sopa) de mussarela ralada;
Coloque 1 colher (sopa) de catupiry;
Enrole apertando bem;
Coloque no pirex;
Faça assim com cada panqueca.
Depois de rechear todas espalhe o molho por cima;
Coloque uma camada de parmesão ralado;
Leve ao forno pré-aquecido 180° por 15 minutos.

___________________________________________________________

TALVEZ VOCÊ GOSTE TAMBÉM DISTO:

Deixe uma resposta