Pão Romeu e Julieta: você conhece? É delicioso e fácil de fazer

Pão Romeu e Julieta

 Pão Romeu e Julieta: aprenda com o Guia da Cozinha a fazer um Pão romeu e julieta e deixe as suas refeições ainda mais deliciosas. Se você gosta do casamento entre queijo e goiabada, essa receita vai te deixar com água na boca

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 290 ml de água bem gelada
  • 40 g de leite em pó
  • 15 g de fermento biológico seco
  • 1 ovo
  • 50 g de açúcar
  • 10 g de sal 
  • 40 ml de óleo
  • 10 g de manteiga Président
  • 200 g de goiabada cremosa
  • 200 g de queijo parmesão Président 

Modo de Preparo

  • Na batedeira, coloque todos os ingredientes exceto a goiabada e o queijo parmesão
  • Com o gancho de massa bata por 15 minutos
  • Deixe descansar por 30 minutos
  • Em seguida passe um pouco de óleo nas mãos e modele pequenos pães
  • Coloque em uma forma untada com óleo e enfarinhada
  • Deixe descansar por 1 hora
  • Asse os pães em forno pré-aquecido a 180°C, por 15 minutos, o pão deverá ficar branquinho
  • Após esfriar os pães, pincele a goiabada cremosa e rale por cima o queijo parmesão de qualidade

Tempo de preparo

90 MIN

Porções

45 porções

goiabada surgiu da necessidade de conservar o fruto e foi como uma alternativa a marmelada. … A explicação para o nome “Romeu e Julieta”, quando poderia ser “queijo com goiabada” é simples de entender: assim como o casal apaixonado, os dois ingredientes são muito diferentes, mas combinam perfeitamente.

QUER OUTROS DOCES. VEJA AQUI:

Queijadinha: receita de liquidificador saborosa e fácil

Deixe uma resposta