Peixe com Molho de Limão

Peixe com Molho de Limão

A Melhor receita de Peixe com Molho de Limão. E sobretudo, muito fácil de preparar. Se você tiver limão siciliano melhor ainda. Mas com nosso limão tradicional também fica delicioso. Vamos lá:

Ingredientes

• 500g de filé de pescada
• Tempero Caseiro para Peixes (Veja receita abaixo)

• sal a gosto
• 1 cenoura cortada em rodelas finas
• 50g de ervilha-torta
• azeite para untar

Modo de Preparo

peixe com molho de limão aldous marcatti
peixe com molho de limão aldous marcatti

Coloque os filés de pescada em uma tigela, tempere-os com Tempero Caseiro, o sal, e deixe tomar gosto por alguns minutos.

Corte pedaços de papel-manteiga ou papel-alumínio e unte-os. Em cada pedaço de papel,
coloque um filé, rodelas de cenoura e ervilhas-tortas.

Feche, formando um envelope, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de
20 minutos.

Molho

Em uma panela, aqueça a margarina e doure a farinha de trigo. Junte o leite e misture bem, até engrossar.

Misture o sal e o suco de limão.
Desligue o fogo e misture o creme de Leite até ficar homogêneo. Sirva sobre os filés de peixe.


Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 20 minutos – Tempo Total de Preparo: 40 minutos – Valor Calórico: 137kcal/porção

TEMPERO CASEIRO PARA PEIXES

Aqui você pode conferir um Tempero Caseiro muito saudável (sem nenhum ingrediente artificial)

Ingredientes

  • 2 colheres (de sopa) colorau
  • 2 colheres (de sopa) de salsa`
  • 2 colheres (de sopa) de cebola desidratada
  • 2 colheres (de sopa) de alho desidratado
  • 1 colher (de sobremesa) de pimenta vermelha
  • 1 colher (de sobremesa) de coentro desidratado
  • 1 colher (de sobremesa) de semente de coentro

Instruções

  • Leve todos os ingredientes para o processador ou liquidificador e processe até virar pó.

SABENDO UM POUCO MAIS SOBRE CONDIMENTOS

 
Salpimenta e açúcar são comumente colocados em mesas de restaurantes no ocidente.

Condimento ou tempero é uma substância (ervalegumeespeciariasalpimenta, colorau etc.) que é acrescentada a um alimento (antes, durante ou após o seu preparo ou na sua degustação), para emprestar-lhe saboraroma, cor ou realçar o seu paladar.

A utilização dos condimentos é muito variável, ou seja, vão ao encontro dos hábitos e tradições das regiões. A maioria destes ingredientes tem como origem as regiões do OrienteEuropa e Américas.

A princípio, o sal-de-cozinha e as ervas e especiarias foram e ainda são, utilizadas para conservar os alimentos.

Definição

A exata definição de o que é ou não um condimento varia. Algumas definições incluem especiarias e ervas, incluindo sal e pimenta, usando o termo intercambiavelmente com tempero. Outros restrigem a definição para incluir somente “compostos alimentares preparados, contendo uma ou mais especiarias”, que podem ser adicionados à comida após o processo de cozimento, como mostardaketchup ou molho de menta. Queijo também é considerado um condimento em alguns países europeus.

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