Peixe com Molho de Limão
A Melhor receita de Peixe com Molho de Limão. E sobretudo, muito fácil de preparar. Se você tiver limão siciliano melhor ainda. Mas com nosso limão tradicional também fica delicioso. Vamos lá:
Ingredientes
• 500g de filé de pescada
• Tempero Caseiro para Peixes (Veja receita abaixo)
• sal a gosto
• 1 cenoura cortada em rodelas finas
• 50g de ervilha-torta
• azeite para untar
Modo de Preparo

Coloque os filés de pescada em uma tigela, tempere-os com Tempero Caseiro, o sal, e deixe tomar gosto por alguns minutos.
Corte pedaços de papel-manteiga ou papel-alumínio e unte-os. Em cada pedaço de papel,
coloque um filé, rodelas de cenoura e ervilhas-tortas.
Feche, formando um envelope, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de
20 minutos.
Molho
Em uma panela, aqueça a margarina e doure a farinha de trigo. Junte o leite e misture bem, até engrossar.
Misture o sal e o suco de limão.
Desligue o fogo e misture o creme de Leite até ficar homogêneo. Sirva sobre os filés de peixe.
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 20 minutos – Tempo Total de Preparo: 40 minutos – Valor Calórico: 137kcal/porção
TEMPERO CASEIRO PARA PEIXES
Aqui você pode conferir um Tempero Caseiro muito saudável (sem nenhum ingrediente artificial)
Ingredientes
- 2 colheres (de sopa) colorau
- 2 colheres (de sopa) de salsa`
- 2 colheres (de sopa) de cebola desidratada
- 2 colheres (de sopa) de alho desidratado
- 1 colher (de sobremesa) de pimenta vermelha
- 1 colher (de sobremesa) de coentro desidratado
- 1 colher (de sobremesa) de semente de coentro

Instruções
- Leve todos os ingredientes para o processador ou liquidificador e processe até virar pó.
SABENDO UM POUCO MAIS SOBRE CONDIMENTOS
Condimento ou tempero é uma substância (erva, legume, especiaria, sal, pimenta, colorau etc.) que é acrescentada a um alimento (antes, durante ou após o seu preparo ou na sua degustação), para emprestar-lhe sabor, aroma, cor ou realçar o seu paladar.
A utilização dos condimentos é muito variável, ou seja, vão ao encontro dos hábitos e tradições das regiões. A maioria destes ingredientes tem como origem as regiões do Oriente, Europa e Américas.
A princípio, o sal-de-cozinha e as ervas e especiarias foram e ainda são, utilizadas para conservar os alimentos.
Definição
A exata definição de o que é ou não um condimento varia. Algumas definições incluem especiarias e ervas, incluindo sal e pimenta, usando o termo intercambiavelmente com tempero. Outros restrigem a definição para incluir somente “compostos alimentares preparados, contendo uma ou mais especiarias”, que podem ser adicionados à comida após o processo de cozimento, como mostarda, ketchup ou molho de menta. Queijo também é considerado um condimento em alguns países europeus.
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