Picadinho de Carne ao Vinho a simplicidade com toque do vinho
O picadinho de carne ao vinho pode ser servido junto com arroz, feijão e uma farofa, mas também pode ser apresentado como um aperitivo ou petisco
Um picadinho de carne é um item indispensável para o seu livro de receitas, pois é muito fácil de preparar, usa ingredientes que temos em casa, e é delicioso.
Ingredientes do Picadinho de Carne ao Vinho
- 3 colheres de sopa de óleo
- 2 dentes de alho bem picados
- 2 cebolas médias picadas
- 1Kg de patinho ou alcatra em cubinhos
- 1 folha de louro
- sal e pimenta a gosto
- 1/2 xícara de chá de purê de tomate
- 4 xícaras de chá de água
- 2 cubinhos de caldo de carne
- 1/2 xícara de vinho tinto seco
- 500 g de cebolas bem pequenas
- 1 pimentão verde picado
Modo de Preparo:
- Aqueça o óleo e refogue a cebola picada e o alho.
- Junte os cubinhos de carne, o louro, a pimenta e deixe dourar.
- Acrescente a água e os cubinhos de caldo de carne até de dissolver bem.
- Adicione o purê de tomate, o vinho e o pimentão.
- Misture bem e deixe cozinhar por 30 minutos.
- Coloque as cebolas pequenas e cozinhe por mais 10 minutos
- e está pronto.
Caracteristicas do patinho
é um tipo de corte da carne bovina. É localizada na parte inferior do animal e representa, aproximadamente, 7,79% da carcaça.
Informação nutricional[editar | editar código-fonte]
Valor calórico | 142,03 kcal | 6% |
Carboidratos | 0,12 g | 0% |
Proteínas | 44,74g | 59% |
Gorduras totais | 2,51 g | 0% |
Gorduras saturadas | 0,92 g | 4% |
Colesterol | 46,59 mg | 16% |
Fibras | 0 g | 0% |
Cálcio | 8,53 mg | 1% |
Ferro | 1,84 mg | 13% |
Sódio | 61,49 mg | 3% |
Obs.: Valores diários em referência com base em uma dieta de 2.500 calorias por porção de 100g com referência para animais do Brasil.
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