Picadinho de Carne ao Vinho: fazendo um prato simples virar chic

Picadinho de Carne ao Vinho a simplicidade com toque do vinho

O picadinho de carne ao vinho pode ser servido junto com arroz, feijão e uma farofa, mas também pode ser apresentado como um aperitivo ou petisco

Um picadinho de carne é um item indispensável para o seu livro de receitas, pois é muito fácil de preparar, usa ingredientes que temos em casa, e é delicioso.

Ingredientes do Picadinho de Carne ao Vinho

  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1Kg de patinho ou alcatra em cubinhos
  • 1 folha de louro
  • sal e pimenta a gosto
  • 1/2 xícara de chá de purê de tomate
  • 4 xícaras de chá de água
  • 2 cubinhos de caldo de carne
  • 1/2 xícara de vinho tinto seco
  • 500 g de cebolas bem pequenas
  • 1 pimentão verde picado

Modo de Preparo:

  • Aqueça o óleo e refogue a cebola picada e o alho.
  • Junte os cubinhos de carne, o louro, a pimenta e deixe dourar.
  • Acrescente a água e os cubinhos de caldo de carne até de dissolver bem.
  • Adicione o purê de tomate, o vinho e o pimentão.
  • Misture bem e deixe cozinhar por 30 minutos.
  • Coloque as cebolas pequenas e cozinhe por mais 10 minutos
  • e está pronto.

Caracteristicas do patinho 

é um tipo de corte da carne bovina. É localizada na parte inferior do animal e representa, aproximadamente, 7,79% da carcaça.

Informação nutricional[editar | editar código-fonte]

Valor calórico142,03 kcal6%
Carboidratos0,12 g0%
Proteínas44,74g59%
Gorduras totais2,51 g0%
Gorduras saturadas0,92 g4%
Colesterol46,59 mg16%
Fibras0 g0%
Cálcio8,53 mg1%
Ferro1,84 mg13%
Sódio61,49 mg3%

Obs.: Valores diários em referência com base em uma dieta de 2.500 calorias por porção de 100g com referência para animais do Brasil.

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