Polenta Frita Crocante com Queijo: Deliciosa e Fácil de Fazer

Polenta Frita Crocante: Deliciosa e Fácil de Fazer]

Receita de Polenta Frita Crocante

Um dos petiscos mais apreciados nos interiores brasileiros é sem dúvida a polenta frita Se você quer fazer uma polenta frita crocante por fora e muito macia por dentro, chegou a hora de aprender de uma vez.

Vai ficar igual aquelas polentas que encontramos nos melhores bares

Existem várias maneiras de se fazer uma boa polenta.

Nesta receita vamos salpicar um queijo ralado por cima da polenta frita depois de pronta (ainda quente), bacon ou requeijão.

De minha parte eu prefiro polenta frita crocante com o queijo, porque ele derrete e fica delicioso sobre as polentas fritas. Se você quiser, pode também preparar um molho caseiro de alho que vai fazer sua polenta ficar divina.

Também dá para fazer polenta frita recheada, a dica que eu dou é rechear com mussarela, é a combinação perfeita. Para aprender como se faz a receita de polenta frita crocante simples e rápida, basta seguir esse passo a passo fácil.

Chega de Papo e vamos ao que interesse. Afinal, sempre é hora para um aperitivo acompanhado de uma saborosa polenta frita crocante, seja no final de dia ou no final de semana

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 3 dentes de alho picado
  • 300 ml de água fria
  • 700 ml de água quente
  • 1 colher (café) bem cheia de sal
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca (para empanar)

Modo de Preparo:

  1. Numa tigela, junte o fubá com a água fria e misture bem. Reserve.
  2. Numa panela, refogue a cebola e o alho no azeite, até dourar.
  3. Em seguida adicione a mistura de fubá, a água quente e o sal.
  4. Mexa sem parar por 5 minutos, em fogo baixo.
  5. Desligue o fogo, transfira para uma assadeira e espalhe.
  6. Aguarde esfriar um pouco e leve à geladeira por 2 horas.
  7. Desenforme a polenta, transfira para uma superfície lisa e corte-as em tira ou como preferir.
  8. Passe as polentas na farinha de rosca.
  9. OBS: É opcional empanar.
  10. Em seguida leve para fritar em óleo quente, em fogo médio, até dourar.
  11. Escorra em papel toalha e sirva em seguida.

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