Ingredientes
- 3 pimentas verdes (chile pimenta
- ½ coentro
- ½ xícara de água
- 3 dentes de alho
- ½ suco de limão
- 3 colheres de sopa de cebola picada
- Sal a gosto
Preparação
1.Bata no liquidificador as pimentas, o coentro, a água, os dentes de alho e o suco de limão até obter um molho homogêneo.
2. Sirva em uma tigela ou molho, adicione a cebola picada e tempere com sal a gosto.
Este molho é perfeito para aperitivos mexicanos e empanadas de carne.
Pimenta Verde ou Pimenta Serrano
A pimenta serrano ( Capsicum annuum ) é um tipo de pimenta originária das regiões montanhosas dos estados mexicanos de Puebla e Hidalgo . O nome da pimenta é uma referência às montanhas ( serras ) dessas regiões.

As plantas maduras de pimenta serrano atingem uma altura de 0,5 a 1,5 m (1,5 a 5,0 pés) de altura. ] Cada planta pode conter até 50 vagens de pimenta. A fruta pode ser colhida enquanto estiver verde ou madura. Pimentas serrano verdes são verdes, mas a cor varia na maturidade; cores comuns para a fruta madura são verde, vermelho, marrom, laranja e amarelo. As pimentas serrano se saem melhor em solos com entre 7,0 e 8,5 em temperaturas quentes acima de 24 ° C (75 ° F), com baixa tolerância à geada.