Pudim de Mandioca e Coco: Delicia super fácil de fazer

Pudim de Mandioca, como outros pudins que levam leite condensado em sua receita, ganham a gente já pelo visual. É difícil ver uma imagem e não ficar com água na boca. Imagine o que os seus queridos vão sentir quando virem este delicioso pudim “ao vivo e a cores” ? Quer saber como faz ?

Ingredientes do Pudim de Mandioca

  • 1 kg de mandioca sem casca ralada
  • 1 lata de leite condensado
  • Uma lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Margarina para untar
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo: Pudim de Mandioca

Em uma tigela, misture todos os ingredientes. Então, despeje na fôrma untada e polvilhada com canela e cubra com papel-alumínio.

Em seguida, leve ao forno, preaquecido, em banho-maria, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.

Por fim, retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas. Em seguida, retire, desenforme e sirva em seguida. Pudim de Mandioca ninguém vai resistir.

Conte pra gente o que você achou desta receita de Pudim de Mandioca

Conheça um pouco a Mandioca

Mandiocamacaxeira, aipim, castelinhauaipimandioca-docemandioca-mansamanivamaniveirapão-de-pobre, mandioca-brava e mandioca-amarga, são termos brasileiros para designar a espécie Manihot esculenta (sinônimo M. utilissima). Descrita por Crantz, é uma espécie de planta tuberosa da família das Euphorbiaceae. O nome dado ao caule do pé de mandioca é maniva, o qual, cortado em pedaços, é usado no plantio. Trata-se de um arbusto que teria tido sua origem mais remota no oeste do Brasil (sudoeste da Amazônia) e que, antes da chegada dos europeus à América, já estaria disseminado, como cultivo alimentar, até a Mesoamérica (GuatemalaMéxico).

É a terceira maior fonte de carboidratos nos trópicos, depois de arroz e milho, e um dos principais alimentos básicos no mundo em desenvolvimento, existindo na dieta básica de mais de meio bilhão de pessoas. Espalhada para diversas partes do mundo, tem hoje a Nigéria como seu maior produtor.

Composição nutricional

A mandioca é rica em fibras, isenta de glúten e possui 3 vezes mais calorias que a batata.Possui dois tipos de carboidrato, a amilopectina e a amilose.

Valor nutricional por 100 g de mandioca

  • Calorias (Kcal)……………………160
  • Proteínas (g)……………………..1,36
  • Lipídeos (g)……………………….0,28
  • Carboidratos (g)……………….38,06
  • Fibras (g)……………………………1,8
  • Cálcio (mg)………………………….19
  • Vitamina C (mg)…………………20,6

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