Quiche de Abobrinha: Delícia à base de vegetal

O Quiche de Abobrinha é uma deliciosa alternativa para quem é vegetariano ou simplesmente, quer evitar carne em alguma refeição. Confira esta receita super simples e que vai dar água na boca.

Ingredientes do Quiche de Abobrinha

  • 1 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de margarina gelada cortada em cubos
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 5 colheres (sopa) de Água fria
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 abobrinha grande cortada em rodelas finas
  • 1 pote de queijo cottage
  • 2 ovo
  • 1/3 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó em pó

 Modo de preparo do Quiche de Abobrinha

Em um recipiente misture 1 1/3 de xícara (chá) da farinha e 3 colheres (sopa) de margarina até formar uma farofa.

Adicione o azeite, a água e o sal. Misture até formar uma massa lisa e homogênea.

Embrulhe em papel-filme e leve à geladeira por 15 minutos.

Em uma frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de margarina e doure a cebola.

Junte a abobrinha e tempere com o sal, a pimenta e refogue por 2 minutos.

No liquidificador, bata o cottage, os ovos, 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo, o leite e o fermento.

Com a massa, forre uma forma para quiche de 25 cm de diâmetro com fundo removível.

Distribua a abobrinha, cubra com o creme e asse em forno, preaquecido a 200 ºC, por 25 minutos ou até dourar.

SAIBA MAIS SOBRE O QUICHE

Quiche é um tipo de torta feita com recheio à base de ovos e creme de leite, ao qual se adicionam pedacinhos de toucinho defumado (ou algum outro recheio, como queijo), e que não leva cobertura.

Embora atualmente a quiche seja um prato tradicional da culinária francesa, sua origem é alemã, do reino medieval da Lorena. Mais tarde, os franceses o batizaram de “Lorraine” (o termo francês para “Lorena”). A palavra “quiche” vem do alemão “kuchen“, que significa “torta”. A quiche Lorraine original nasceu no século XVI e era uma torta aberta recheada com creme feito de leite e ovos, acrescido de bacon defumado. Somente depois, foi acrescentado queijo à quiche Lorraine. Adicionando-se cebolas, obtém-se a quiche alsaciana.

A quiche se tornou popular na Inglaterra logo após a Segunda Guerra Mundial e nos Estados Unidos, na década de 1950. Hoje, pode-se encontrar uma grande variedade de quiches, desde a original quiche Lorraine, até aquelas com alho-poróchampignonespinafre e mesmo peixes, como o salmão.

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