Receita de Cheesecake de Nutella, fácil e delicioso : Receita Italiana

Existem coisas que é praticamente impossível encontrar quem não goste: pipoca, batata frita, pizza, sorvete… e Nutella.

Este creme de avelã com cacau e leite é uma unanimidade.

Além de ser deliciosa de comer pura mesmo, com colher, também é muito versátil e pode ser usada de várias formas diferentes, por exemplo como ingrediente em receitas de sorvetes, tortas, bolos e brigadeiros, ou como acompanhamento de churros, crepes e wafles e até mesmo passada em cima de uma fatia de pão ou no meio do croissant.

São poucos ingredientes, mas que funcionam super bem em conjunto e se complementam maravilhosamente. A sobremesa finalizada chama a atenção e transforma uma refeição simples em um momento mais especial e festivo.

Quando chegou a hora de mais uma vez minha filha experimentar uma sobremesa com Nutella, ficamos todos esperando ansiosos seu veredito… não, ainda não foi dessa vez. Respirei aliviada, porquê bem cá entre nós, continuo tendo um motivo justíssimo para comprar o próximo pote deste manjar dos deuses!

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Ingredientes

– 200g de Bolacha Maizena ou Maria
– 100g de Avelãs
– 80g de Manteiga sem sal derretida
– 300g de Cream Cheese
– 300g de Nutella
– 30g de açúcar de confeiteiro
– Avelãs trituradas e/ou inteiras para decorar

Modo de preparo

– Pincele manteiga derretida no fundo e nos lados de uma forma de aro removível redonda de 22 cm.
– Forre tanto o fundo como os lados da forma com papel manteiga.
– Passe as bolachas, as avelãs e a manteiga derretida em um processador até formar uma massa homogênea, com consistência de areia.
– Coloque a massa na forma e espalhe uniformemente pelo fundo e suba um pouco pelos lados.
– Compacte bem a massa com a ajuda de uma colher no fundo e de um copo nos cantos para criar a base de biscoito.
– Deixe a forma com a massa no congelador por 10 minutos ou na geladeira por 30 minutos.
– Enquanto isso prepare o recheio. Coloque o cream cheese e a Nutella em uma travessa e misture bem.
– Acrescente o açúcar de confeiteiro e mexa mais um pouco até o recheio ficar bem homogêneo.
– Coloque o recheio dentro da massa que estava no freezer e espalhe uniformemente.
– Cubra com um filme plástico e deixe no freezer por 2h ou na geladeira por pelo menos 4h.
– Antes de servir, desenforme e decore com as avelãs inteiras ou trituradas. Sirva gelado.

Nota

Se você preferir o recheio com mais sabor de Nutella, use 360g de Nutella para 240g de Cream Cheese para deixar o sabor mais intenso.

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