Frango Xadrez Chines Original: simples, fácil e delicioso

Com esta Receita de Frango Xadrez trazemos a maneira mais tradicional de fazer este prato.O Frango Xadrez é um prato rápido e muito simples de fazer. E fica DELICIOSO. Experimente

CONFIRA OS INGREDIENTES PARA O FRANGO XADREZ

INGREDIENTES
3 Colheres (sopa) de óleo de soja ou de milho;
500 Grs de peito de frango sem pele e sem osso, cortado em cubinhos;
1 Cebola pequena, cortada em cubos médios;
3 Dentes de alho amassados;
1 Colher (sopa) rasa de gengibre ralado (opcional);
1 Pimenta dedo de moça, sem semente, picadinha (opcional);
1 Pimentão verde, pequeno, cortado em cubos médios;
1 Pimentão amarelo, pequeno, cortado em cubos médios;
1 Pimentão vermelho, pequeno, cortado em cubos médios;
2 Talos de salsão picados em cubos pequenos;
1 Xícara (chá) de champignon fatiado;
1/2 Xícara (chá) de cebolinha picada longa (só a parte verde);
1 Colher (chá) rasa de sal (se houver necessidade);
1 Xícara (chá) de amendoim torrado, sem casca.

Agora vamos ao molho para o nosso Frango Xadrez

MOLHO
1 Colher (sopa) de amido de milho;
½ Xícara (chá) de agua para dissolver o amido;
4 Colheres (sopa) de molho shoyu;
2 Colheres (sopa) de vinagre de arroz;
1 Colher (sopa) de óleo de gergelim;
2 Colheres (sopa) de sakê;
1 Colher (sopa) de açúcar refinado.

OUTROS INGREDIENTES OPCIONAIS
Cenoura
Alho poró
Azeite de Oliva
Brócolis Ninja

Medidas:
Xícara de chá = 200 ml

MAS, VOCÊ JÁ QUIS SABER PORQUE O FRANGO XADREZ TEM ESSE NOME ?

Um dos pratos mais consagrados da culinária chinesa é, sem dúvida nenhuma, o Frango Xadrez. Mas você já pensou no porque ele tem esse nome? A iguaria surgiu na província de Sichuan na China, no final da dinastia Qing (que reinou o país de 1644 a 1912) e teria sido nomeado em homenagem a Ding Baozhen, uma espécie de governador da região, também chamado de Gong Bao, ou Guardião palacial. Assim, o prato passou a ser denominado como Gōngbǎo Jīdīng (pedaços de frango do protetor do palácio). 

Esse nome sofreu uma corruptela em inglês e se tornou Kung Pao Chicken. Só que na hora de traduzir para o português veio a confusão! O que era “frango em cubos” (Ji Ding), virou “Frango em quadrados” e porque não enfeitar e colocar o tabuleiro do xadrez – cheio de quadrados – na combinação?

ALÉM DO FRANGO XADREZ

Quiche de Abobrinha: Delícia à base de vegetal

Bolinhos de Batata à Milanesa: fácil e delicioso

Picles de Beterraba | Conserva saudável que dura muito

Deixe uma resposta