Receita de Lasanha com Queijo e Presunto – Básica e Deliciosa

Receita de Lasanha com Queijo e Presunto. Um prato de dar água na boca. Veja como é fácil de fazer. Veja também como ficar com outras opções de recheio. Todo Mundo vai adorar

RECEITA DE LASANHA COM QUEIJO E PRESUNTO – RÁPIDA E DELICIOSA! É de dar água na boca. Veja que com esta mesma massa, você pode diversificar os sabores, como lasanha à bolonhesa, lasanha de palmito, lasanha vegetariana. Você pode usar molho de tomate ou molho branco, o que for de sua preferência!

LISTA DOS INGREDIENTES DA LASANHA DE QUEIJO E PRESUNTO

1 pacote de 200 gramas de massa de lasanha direto ao forno, de boa qualidade;
3 embalagens de molho de tomate pronto (320 gramas cada), de boa qualidade;
450 gramas de presunto fatiado;
500 gramas de mussarela fatiada.

Forno 180°: 40 minutos aproximadamente

Forma utilizada: 35 cm x 25 cm
Cubra a forma com papel alumínio para facilitar o cozimento da massa!

ATENÇÃO: Nunca comece a cozinhar sem antes verificar se você tem todos os ingredientes e na quantidade necessária.

SUGESTÕES DE RECHEIOS

RECEITA DE LASANHA À BOLONHESA

INGREDIENTES DO MOLHO:
500 gr. de carne moída;
3 caixinhas de polpa de tomate (520 grs cada) de boa qualidade;
1 colher (chá) rasa de açúcar;
½ cebola picadinha;
Orégano, sal e pimenta do reino a gosto;
3 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de azeite de oliva.

PREPARO DO MOLHO BOLONHESA:
Refogue a cebola e o alho no azeite.
Coloque a carne para fritar e tempere com a pimenta do reino.
Quando a carne já estiver bem frita tempere com o sal.
Junte a polpa de tomate, coloque o açúcar e tampe a panela deixando-a um pouquinho aberta.
Abaixe o fogo para mínimo e deixe cozinhar por 35 a 40 minutos.
Tempere com o orégano.
Desligue o fogo e deixe tampado por 10 minutos antes de usar.

MONTAGEM:
Usando um refratário de 25 x 35 cm aproximadamente.
Coloque uma camada de molho bolonhesa; uma camada de massa e uma nova camada de molho bolonhesa;
Coloque uma camada de presunto e depois uma camada de mussarela;
Coloque novamente uma camada de molho; uma camada de massa e um nova camada de molho;
Coloque outra camada de presunto e outra de mussarela;
e continue, até acabar a massa;
Termine com uma camada de presunto e uma camada de mussarela;
Coloque o papel alumínio e leve ao forno pré aquecido a 220° por 20 minutos.

RECEITA DE LASANHA DE PALMITO (LASANHA VEGETARIANA)


500 grs. de mussarela fatiada;
4 embalagens de molho de tomate pronto (320 grs. cada), de boa qualidade;
CREME DE PALMITO
3 colheres (sopa) de azeite de oliva;
2 vidros de palmito de pupunha (300 grs. cada);
1 bisnaga requeijão cremoso tradicional (250 grs.);
2 tomates sem pele e picadinhos;
1 cebola picadinha bem fininha;
1 colher (sopa) de salsinha desidratada;
2 xícaras (chá) de leite;
1 colher (sopa) de amido de milho;
1 caixinha de creme de leite.

PREPARO DO CREME DE PALMITO
Numa panela, em fogo médio, coloque o azeite;
Refogue a cebola até começar a murchar; coloque o alho e refogue por 20 segundos; em seguida, coloque o tomate picadinho, o palmito picadinho e deixe cozinhar por 3 minutos;
Acrescente o requeijão, o leite, o amido de milho e deixe cozinhar um pouco para o caldo começar a engrossar;
Passe para fogo baixo, coloque o creme de leite, mexa bem para incorporar, tomando cuidado para o creme de leite não ferver;
Desligue o fogo, acrescente a salsinha, mexa bem e reserve.

MONTAGEM
Aqueça o molho de tomate;
Num refratário de 25 x 35 cm aproximadamente:
1 – Coloque uma camada de molho de tomate; uma camada de massa e uma nova camada de molho de tomate;
2 – Coloque uma camada de mussarela;
3 – Coloque novamente uma camada de molho; uma camada de massa e agora uma camada de creme de palmito;
4 – Coloque uma camada de massa, uma camada de molho e uma camada de mussarela;
5 – Coloque novamente uma camada de molho; uma camada de massa e uma camada de creme de palmito;
6 – Coloque a última camada com o restante da mussarela;
Coloque o papel alumínio e leve ao forno pré aquecido a 220° por 20 minutos.

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