Receita de pão de queijo caseiro
Uma receita do Tradicional pão de queijo mineiro
Ingredientes
- 500g de polvilho doce
- 1 xícara e meia (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de Fondor Maggi®
- meia xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 3 xícaras (chá) de queijo-de-minas meia-cura ralado
- óleo para untar
Modo de Preparo do Pão de Queijo Caseiro
Coloque o polvilho em uma tigela grande. À parte, aqueça o leite com o fondor, o óleo, e misture ao polvilho. Acrescente os ovos, um a um, alternando com o queijo e sovando bem após cada adição. Com as mãos untadas, enrole bolinhas de 2cm de diâmetro. Coloque-as em uma assadeira untada e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva.
Rendimento: 100 pãezinhos
Tempo de Preparo: 30 minutos
Tempo Total de Preparo: 1 hora
Valor Calórico: 48kcal/unidade
Dicas:
- O polvilho doce pode ser substituído pela mesma quantidade de polvilho azedo.
- Se quiser, faça bolinhas e congele-as em recipiente aberto. Depois de congeladas, coloque-as em sacos plásticos para uso culinário e
deixe por até 3 meses em freezer. Para descongelar, asse em forno preaquecido.
Faz bem saber: O polvilho é um derivado da mandioca, muito consumido no sudeste do Brasil e ingrediente fundamental no preparo deste clássico das Minas Gerais
TALVEZ VOCÊ VAI GOSTAR MUITO DESTAS OUTRAS RECEITAS
4 Tipos de Queijo na Panela e tenha um resultado surpreendente
Um pudim diferente (sem forno) Poucas pessoas conhecem este jeito fácil de fazer