Receita de pão de queijo caseiro

Receita de pão de queijo caseiro

Uma receita do Tradicional pão de queijo mineiro

Ingredientes

  • 500g de polvilho doce
  • 1 xícara e meia (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de Fondor Maggi®
  • meia xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 3 xícaras (chá) de queijo-de-minas meia-cura ralado
  • óleo para untar

Modo de Preparo do Pão de Queijo Caseiro

Coloque o polvilho em uma tigela grande. À parte, aqueça o leite com o fondor, o óleo, e misture ao polvilho. Acrescente os ovos, um a um, alternando com o queijo e sovando bem após cada adição. Com as mãos untadas, enrole bolinhas de 2cm de diâmetro. Coloque-as em uma assadeira untada e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva.

Rendimento: 100 pãezinhos

Tempo de Preparo: 30 minutos

Tempo Total de Preparo: 1 hora

Valor Calórico: 48kcal/unidade

Dicas:

  • O polvilho doce pode ser substituído pela mesma quantidade de polvilho azedo.
  • Se quiser, faça bolinhas e congele-as em recipiente aberto. Depois de congeladas, coloque-as em sacos plásticos para uso culinário e

deixe por até 3 meses em freezer. Para descongelar, asse em forno preaquecido.

Faz bem saber: O polvilho é um derivado da mandioca, muito consumido no sudeste do Brasil e ingrediente fundamental no preparo deste clássico das Minas Gerais

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