Receitas de filé mignon que vão te deixar com água na boca

Receitas de filé mignon que vão te deixar com água na boca

Guia da Cozinha

Receitas de filé mignon pra deixar qualquer um com água na boca. E os elogios vão ser pra você. Experimente.

Bom, e se você investiu nessa carne de primeira e quer cozinhar algo bem legal, fique tranquilo que o Guia da Cozinha separou 11 receitas de filé mignon que são sensacionais. Daquelas de dar água na boa e receber uma chuva de elogios.

11 Receitas de filé mignon que são sensacionais

Filé mignon com palmito, cogumelo e espinafre

receitas de filé mignon© Guia da Cozinha receitas de filé mignon

Tempo: 55min

Rendimento: 10

Dificuldade: médio

Ingredientes

100g de cogumelos em conserva picados

1 vidro de palmito em conserva picado (300g)

1 maço de espinafre (só as folhas)

3 colheres (sopa) de vinho tinto

1 embalagem de Minha Carne Assada KNORR® sabor caseiro

1kg de filé-mignon em peça

Modo de preparo

Em uma tigela, misture os cogumelos, o palmito, o espinafre e o vinho. Reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Retire o saquinho plástico da embalagem de Knorr® Minha Carne Assada. Abra-o com cuidado e separe o lacre. Apoie o saquinho sobre uma assadeira e acomode a peça de filé-mignon e a mistura de ingredientes reservada. Adicione metade do tempero Knorr® Minha Carne Assada. Espalhe delicadamente sobre todos os ingredientes e repita a operação do outro lado da peça de carne com o restante do tempero. Feche o saquinho com o lacre. Leve ao forno preaquecido por 45 minutos. Retire do forno e corte o saquinho, tendo cuidado com o vapor. Passe para uma travessa, fatie a carne e sirva em seguida.

Medalhão de filé-mignon assado ao molho champignon

receitas de filé mignon© Guia da Cozinha receitas de filé mignon

Tempo: 35min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do medalhão de filé-mignon assado ao molho champignon

  • 4 medalhões de filé-mignon com 4cm de altura cada
  • 4 fatias de bacon
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • 1/3 de xícara (chá) de champignon fatiado
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de preparo

Envolva cada medalhão com 1 fatia de bacon e prenda com palito. Aqueça uma frigideira grossa com o azeite, em fogo alto, e doure 2 medalhões por vez por 2 minutos de cada lado. Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos para ficar ao ponto. Derreta a manteiga na mesma frigideira e refogue a cebola, em fogo médio, por 2 minutos. Polvilhe a farinha e frite por 1 minuto. Despeje o vinho, o caldo dissolvido na água, o champignon, o molho inglês e a mostarda, mexendo até engrossar. Tempere com sal e pimenta a gosto. Junte o creme de leite e deixe levantar fervura. Coloque o medalhão em uma travessa, regue com o molho e sirva.

Medalhao de filé-mignon com purê de ervilhas

receitas de filé mignon© Guia da Cozinha receitas de filé mignon

Ingredientes

2 medalhões de filé-mignon

Sal e pimenta a gosto

Purê

1 lata de Ervilha Fresca em Conserva Bonduelle®

1 xícara (chá) de cream cheese

2 colheres (sopa) de azeite

1 colher (chá) de sal

1 dente de alho

Modo de preparo

Tempere os medalhões com sal e pimenta e reserve. Coloque as ervilhas em um liquidificador com o cream cheese e o azeite e bata por 3 minutos. Desligue o liquidificador e adicione o sal e o alho e bata novamente por mais 1 minuto, até que o purê fique com consistência cremosa. Grelhe a carne até que esteja dourada por fora e levemente rosada por dentro. Sirva com o purê de ervilhas em temperatura ambiente ou gelado.

Filé-mignon com gorgonzola

receitas de filé mignon© Guia da Cozinha receitas de filé mignon

Tempo: 40min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do filé-mignon com gorgonzola

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de requeijão tipo Catupiry®
  • 4 colheres (sopa) de queijo mussarela ralado
  • 1/3 de xícara (chá) de queijo gorgonzola esmigalhado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 700g de filé-mignon em tiras
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e polvilhe a farinha. Frite por 1 minuto e despeje o leite, aos poucos, mexendo até dourar. Acrescente o requeijão, a mussarela, o gorgonzola e misture. Tempere com sal e pimenta e retire do fogo.

Aqueça uma frigideira grande com o azeite, em fogo alto, e frite a carne em 2 etapas. Distribua em 4 cumbucas refratárias e regue com o molho. Polvilhe o parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar.

Filé-mignon ao molho de cogumelo

receitas de filé mignon© Guia da Cozinha receitas de filé mignon

Tempo: 1h10

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Filé-mignon ao molho de cogumelo

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de ervas frescas picadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 peça de filé-mignon (com aproximadamente 1,3kg)
  • Cebolinha picada para polvilhar

Molho

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 400g de cogumelo tipo shiitake fatiado
  • 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola por 3 minutos. Adicione o shiitake, o shoyu e refogue por 4 minutos. Junte o creme de leite, sal, cheiro-verde e cozinhe por mais 2 minutos. Desligue e reserve. Em uma tigela, misture a manteiga, as ervas, sal e pimenta até formar uma pasta. Espalhe sobre a carne e disponha em um refratário médio. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire o papel e volte ao forno por mais 20 minutos ou até dourar. Transfira para uma travessa, regue com o molho reservado e sirva polvilhado com cebolinha.

Filé mignon ao vinho com batatas

receitas de filé mignon© Guia da Cozinha receitas de filé mignon

Tempo: 30min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Filé-mignon ao vinho com batatas

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 400g de batata bolinha pré-cozida sem casca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 800g de filé-mignon em tiras
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de maisena

Modo de preparo

Coloque metade da manteiga em uma frigideira, junte a batata bolinha, tempere com sal e frite até dourar. Desligue e reserve. Aqueça uma panela, em fogo alto, com a manteiga restante, o azeite e frite o filé temperado com sal e pimenta por 3 minutos ou até dourar. Junte o vinho e cozinhe por 2 minutos. Acrescente a água misturada com a maisena e cozinhe até engrossar o molho. Acerte o sal, misture e transfira para uma travessa. Sirva acompanhado da batata bolinha reservada, decorando com salsa.

Filé-mignon com batata duchesse

© Guia da Cozinha

Tempo: 1h20

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do filé-mignon com batata duchesse

  • 6 bifes de filé mignon
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 100g de champignon fatiado
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • Tomilho fresco para decorar

Batata duchesse

  • 800g de batata asterix cozida e espremida
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de maisena
  •  3 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de tomilho fresco picado
  • Sal a gosto
  • Manteiga para untar

Modo de preparo

Para a batata duchesse, coloque a batata, a manteiga, a maisena, as gemas, o parmesão, o tomilho e sal em uma panela. Leve ao fogo médio, mexendo até encorpar e ficar homogêneo. Desligue, deixe amornar, coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga e modele bolinhos em uma fôrma forrada com papel-manteiga untado. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos ou até firmar e dourar levemente. Retire e reserve. Tempere os bifes com sal e passe pela farinha de trigo. Aqueça uma panela com metade da manteiga e frite, em fogo médio, os bifes até dourarem. Retire e reserve.

Volte a panela ao fogo médio com a manteiga restante, a cebola, o champignon e refogue por 3 minutos. Adicione o vinho e cozinhe por 2 minutos. Junte o caldo de carne dissolvido na água morna e cozinhe até encorpar levemente. Regue os bifes e sirva acompanhado da batata duchesse e decorado com tomilho.

Isca de filé-mignon com Catupiry®

© Guia da Cozinha

Tempo: 30 min

Rendimento: 1 porção

Dificuldade: fácil

Ingredientes da isca de filé-mignon com Catupiry®

  • 500g de filé-mignon em tiras
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 colher (sopa) de alho picado
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 250g de requeijão tipo Catupiry®
  • Salsa para decorar

Modo de preparo

Tempere a carne com sal e pimenta. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo, em fogo alto, e frite as tiras de carne até dourar. Adicione o alho e refogue mais um pouco. Misture a salsa e transfira para um refratário pequeno. Cubra com o Catupiry® e leve ao micro-ondas por 3 minutos. Retire, decore com salsa e sirva em seguida, se desejar, acompanhado de pão francês fatiado.

Filé-mignon encapado

© Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 6

Dificuldade: médio

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de azeite

1,5kg de filé-mignon limpo sem cordão (peça)

Sal e pimenta-do-reino a gosto

2 dentes de alho amassados

2 colheres (sopa) de sálvia fresca picada

2 colheres (sopa) de maionese

400g de massa folhada congelada

1 ovo para pincelar

Modo de preparo:

Aqueça uma frigideira com o azeite, em fogo alto e doure a peça. Tempere com sal, pimenta, o alho, a sálvia e espalhe a maionese. Descongele a massa seguindo as instruções da embalagem. Disponha a carne em uma das extremidades e enrole cobrindo totalmente com a massa. Aperte as bordas para selar e coloque em uma assadeira. Pincele com ovo batido e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Sirva em uma travessa acompanhado de salada de folhas e legumes.

Filé-mignon à parmegiana

© Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do filé-mignon à parmegiana

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 4 bifes de filé-mignon altos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 fatias de queijo fresco ralado
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Molho

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 3 tomates picados
  • 3 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para o molho, aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Acrescente o tomate, o manjericão, sal e pimenta. Cozinhe por 3 minutos, desligue e reserve. Aqueça uma frigideira com o azeite e doure os bifes por 2 minutos de cada lado. Tempere com sal, pimenta e transfira para um refratário.

Distribua o queijo fresco, regue com o molho e polvilhe com o parmesão. Leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos para gratinar. Sirva em seguida.

Filé-mignon com creme de milho

© Guia da Cozinha

Tempo: 45min

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Filé-mignon com creme de milho

  • 1 peça de filé-mignon (1,2kg aproximadamente)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 lata de milho com a água
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Manteiga para untar

Modo de preparo

Tempere a peça de filé com sal e pimenta. Aqueça uma panela em fogo alto com o óleo, em fogo médio e frite a carne até dourar de todos os lados. Retire e reserve. No liquidificador, bata o milho, o leite, a maisena e a manteiga por 1 minuto. Despeje em uma panela, tempere com sal a gosto e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue e deixe esfriar.

Coloque a peça de filé-mignon em uma fôrma untada e espalhe o creme de milho por cima. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar. Retire, corte em fatias e sirva.

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