Risoto de Pinhão: uma delícia para estes tempos juninos

INGREDIENTES

• 2 xícaras de arroz arbóreo

• 1 vidro de Pinhão Riele Tradicional

• 2 colheres de margarina (ou manteiga)

• 2 colheres de creme de ricota (parece um cream cheese)

• 25 g (meio pacote) de queijo parmesão ralado (grosso)

• 1 cebola pequena

• 1  tablete de caldo de legumes

• 800 ml (4 copos) copos de água

• 1/2 xícara de vinho branco seco

• sal a gosto

MODO DE PREPARO

  • Numa frigideira funda (ou panela de borda alta) derreta a margarina e doure a cebola picadinha.
  • Em seguida acrescente o arroz e frite ligeiramente.
  • Coloque o vinho e mexa até evaporar.
  • Acrescente uma porção dos pinhões (deixe o resto para colocar só no final) e refogue mais um pouco.
  • Acrescente pouco a pouco o caldo de legumes dissolvido na água quente.
  • Vá mexendo em fogo médio até a água evaporar.
  • Antes de colocar todo o caldo de legumes, salpique o queijo ralado, acrescente o creme de ricota e o restante de pinhão.
  • Acerte o sal.
  • Vá mexendo até o arroz ficar cremoso e al dente.
  • Prontinho!

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