Salada Caprese Tradicional
Caprese, uma salada super fácil e rápida de fazer e que combina sabores que sempre dão muito certo. Esta receita Caprese serve até 6 porções.
INGREDIENTES
- 3 mussarelas de búfala
- 5 tomates maduros
- 3 ramos de manjericão
- azeite a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
PREPARO DA SALADA CAPRESE
Pegue o tomate, lave, seque e corte cada tomate em 8 gomos: corte e descarte a tampa; apoie a parte cortada na tábua e corte o tomate em cruz, depois, em x, para formar 8 partes.
Lave e seque bem as folhas de manjericão.
Corte cada mussarela de búfala na metade e depois cada metade em 3 gomos.
Disponha numa travessa os gomos de tomate e de mussarela de búfala
Tempere com o sal e a pimenta a gosto e regue com o azeite.
Finalize com as folhas de manjericão e sirva a seguir
COMO SURGIU A SALADA CAPRESE
A salada Caprese é originária da Ilha de Capri, que fica no Golfo de Nápolis, Itália.
A Ilha de Capri produz todos os ingredientes que compõem a Salada Caprese e depois que você experimenta a original, nunca mais esquecerá do seu sabor
Na verdade existem algumas hisitórias sobre a origem da Salada Caprese:
histórias sobre a invenção da Salada Caprese. A primeira é que a salada sempre foi feita na ilha, e que em um determinado dia, essa salada foi servida ao rei do Egito, Farouk. Esse rei não conhecia o prato e deu o nome de Caprese. E desde então o prato ficou popular. Mas há mais histórias:
Em outra, dizem que a Caprese é originária mesmo de Capri e que recebeu esse nome depois que um rei do Egito a experimentou e acabou dando-lhe o nome Caprese.
Outro exemplo diz que um arquiteto de Capri criou a salada para homenagear as cores da bandeira italiana – verde, vermelha e branca.
E há uma terceira história, a qual é a única que possui registro: esse modo de preparar a salada já aparecia no menu de um hotel localizado em Capri e o responsável eraum Chef de cozinha muito famoso na época
Seja qual for a história verdadeira, o importante é que esta salada acabou se tornando uma unanimidade quando se pensa em pratos italianos.
Uma opção de frescor, sabor e saúde para servir como prato inicial em qualquer refeição italiana que se preze.
E, após a salada caprese, você poderá gostar deste prato principal que é igualmente saboroso:
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