Salada Light de Legumes Grelhados com Queijo

Salada Light de Legumes Grelhados para o calor. E o verão é o momento perfeito para grelhar! No entanto, isso não significa cachorros-quentes e hambúrgueres – é hora de ser criativo. Grelhar legumes é simples, rápido e delicioso

Ingredientes
Salada Light de Legumes

200 g de abóbora  (moranga ou cabotiá fatiada);
cenouras cortadas em rodelas;
2 abobrinhas cortadas em cubos;
1 xícara (chá) de tomates-cereja ou mini-italianos;
4 fatias de pão de forma cortadas em cubos pequenos;
4 corações de alface romana;
100 g de queijo parmesão;
100 g de queijo provolone;
Azeite a gosto;
Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Molho de iogurte
1 xícara (chá) de iogurte natural;
2 colheres (sopa) de azeite;
1 colher (sopa) de suco de limão;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
Salsa ou dill picado a gosto.

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Modo de preparo
Salada
Light de Legumes
1.
 Em uma assadeira, coloque os cubos de pão e regue com azeite. Asse em forno preaquecido em temperatura média, por cerca de 10 minutos ou até dourarem.
2.  Enquanto isso, aqueça uma grelha ou frigideira grande em fogo alto. Adicione um pouco de azeite e coloque a abóbora fatiada e as cenouras em rodelas. Grelhe até ficarem muito douradas.
3. Adicione, então, a abobrinha e os tomates e deixe dourar também. Reserve.
4. À parte, acomode os corações de alface em um prato ou bowl e adicione, então, os vegetais grelhados e frios.
5. Finalize salpicando os queijos, cortados com um descascador de legumes, e os croûtons. Adicione o molho apenas na hora de servir.

Molho de iogurte
1. 
Misture bem todos os ingredientes. Em seguida, ajuste o tempero e sirva com a salada.

Assim como a salada light de legumes, os alimentos grelhados podem ajudar e muito na nossa dieta!

Quem faz ou deseja iniciar uma dieta, precisa saber que alguns alimentos são mais calóricos do que outros. O modo de preparo também influencia muito, por isso muitas pessoas optam por grelhar os alimentos. Quer conhecer as vantagens por trás desse processo? Então veja abaixo as razões pelas quais você deveria começar a comer alimentos grelhados.

É mais saudável

A maior vantagem de preparar uma carne ou outros alimentos em um grill, é a de utilizar muito menos ou em alguns casos, praticamente nada de óleo. A fritura é a maior vilã de quem pretende emagrecer ou seguir uma dieta saudável. Além disso, quando grelhamos carnes, as proteínas formam uma camada de proteção que retém os sucos nutritivos do seu interior.

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