Salsichas Deliciosas: 6 receitas muito além dos HotDogs
Salsichas deliciosas: Qual a origem da salsicha ? Se você respondeu Alemanha, acertou.E
Entretanto, não há nada mais norte-americano que aquele sanduiche de pão com salsicha que encontramos em todas as ruas.
Apesar da origem europeia, a salsicha se popularizou nos Estados Unidos. Foi o imigrante alemão Charles Feltman o responsável por leva-la à região.
As salsichas se popularizaram nos Estados Unidos ainda no século XIX, mas foi em 1904, em Saint Louis aconteceu o fato mais inusitado.
Um tradicional vendedor de salsichas oferecia luvas para seus clientes, a ideia era recolher e lava-las para reutilizar, porém a maioria desses clientes não devolvia.
Juntamente com o seu cunhado , que era padeiro, começou a colocar as salsichas no meio de um pão pequeno e bem simples.
Conhecida como salsicha na maior parte do Brasil, ou como vina, nos Estados do Sul, o que importa e que ela tornou-se a estrela principal de uma das receitas mais apreciadas em forma de sanduiches por todo o País
E a salsicha pode até aparecer em outro clássico da cozinha, em um molho de macarrão
Salsichas Deliciosas: 6 receitas deliciosas para fazer!

1.Enroladinho de salsicha com pão de forma
Ingredientes
- 1 pacote de pão de forma sem casca (350g)
- 200g de queijo prato fatiado
- 300g de salsicha aferventada
- Manteiga para fritar
- Orégano para polvilhar
- Ketchup para acompanhar
Preparo
- Passe um rolo de macarrão sobre as fatias de pão para que fiquem finas e uniformes.
- Sobre cada fatia de pão, coloque uma fatia de queijo prato e uma salsicha.
- Se necessário, corte as sobras.
- Enrole como rocamboles, pincelando as bordas do pão com água para fixar, pressionando bem.
- Aqueça uma frigideira antiaderente com um pouco de manteiga e frite os enroladinhos, aos poucos, virando algumas vezes até dourar.
- Transfira para uma travessa, polvilhe com o orégano e sirva com ketchup, se desejar.
2.Torta de salsicha com requeijão
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2/3 de xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Batata palha para polvilhar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 3 dentes de alho picados
- 3 tomates picados
- 500g de salsichas em rodelas
- 1 lata de molho de tomate
- 3 colheres (sopa) de ketchup
- 3 colheres (sopa) de mostarda
- Sal a gosto
- 1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite o alho até dourar.
- Adicione o tomate, as salsichas e refogue por 5 minutos.
- Junte o molho, o ketchup, a mostarda, sal e cozinhe por 3 minutos. Reserve.
- Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos e o sal até homogeneizar.
- Coloque em uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher.
- Espalhe metade da massa em um refratário retangular médio untado e enfarinhado, espalhe o recheio e faça uma camada com o requeijão.
- Cubra com a massa restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
- Polvilhe com batata palha e sirva.
Salsichas Deliciosas: 6 receitas muito além dos HotDogs

3.Gratinado rápido de salsicha e legumes
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cenoura fatiada
- 1 xícara (chá) de couve-flor em buquê
- 1/3 de xícara (chá) de água fervente
- 1 xícara (chá) de brócolis em buquê
- 1 abobrinha italiana fatiada
- 5 salsichas fatiadas
- 1/3 de xícara (chá) de molho de tomate
- 1 lata de creme de leite
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Modo de preparo
- Aqueça uma panela grande e larga com o azeite, em fogo médio, e refogue a cenoura por 3 minutos.
- Adicione a couve-flor e despeje a água fervente.
- Tampe e cozinhe em fogo baixo por 3 minutos.
- Adicione o brócolis e tampe.
- Deixe por 2 minutos.
- Acrescente a abobrinha, a salsicha e refogue por 2 minutos ou até ficar al dente e a água secar.
- Acrescente o molho de tomate, o creme de leite, sal e pimenta.
- Desligue e misture cheiro-verde.
- Despeje em um refratário médio e polvilhe com o queijo.
- Leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos para gratinar.
- Sirva.

Ingredientes
4.Coxinha de salsicha
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 cubos de caldo de galinha
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Leite gelado e farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola ralada
- 3 colheres (sopa) de molho de tomate
- 10 salsichas aferventadas em cubos
- 1/2 xícara (chá) de Catupiry®
- Cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
- Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola por 3 minutos.
- Adicione o molho, a salsicha e refogue por 3 minutos
- Misture o Catupiry®, cheiro-verde, deixe amornar e leve à geladeira por 30 minutos.
- Para a massa, em uma panela, leve ao fogo médio o leite, a manteiga, o caldo de galinha e sal até levantar fervura.
- Junte a farinha, de uma só vez, mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
- Deixe esfriar e sove a massa por 5 minutos.
- Abra pequenas porções da massa na mão e divida o recheio entre elas.
- Feche, modelando coxinhas, passe pelo leite e empane em farinha de rosca.
- Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar.
- Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.

Salsichas Deliciosas: 6 receitas muito além dos HotDogs
5.Omelete com recheio de salsicha
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de leite
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
- 1/2 colher (chá) de sal
- Margarina para untar
Recheio
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1/2 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1/3 de xícara (chá) de água
- 1 tomate em cubos
- 4 salsichas fatiadas
Modo de preparo
- Quebre os ovos em uma vasilha, adicione o leite, o cheiro-verde, o sal e bata ligeiramente com um garfo. Reserve.
- Aqueça uma panela com a margarina, em fogo médio, e doure a cebola por 5 minutos.
- Adicione o extrato de tomate e refogue por 2 minutos.
- Junte a água, o tomate, a salsicha e refogue por 8 minutos ou até formar um refogado espesso. Reserve.
- Aqueça uma frigideira antiaderente média untada com margarina, em fogo médio, e despeje metade da mistura do ovo.
- Trabalhe com o garfo fazendo delicados movimentos de vaivém para que o ovo cru desça para o fundo da frigideira.
- Vire sobre um prato e repita o procedimento com o restante.
- Divida o recheio entre as duas omeletes e dobre ao meio.
- Sirva em seguida, se desejar, acompanhada de salada.

6.Purê de mandioquinha com molho de salsicha
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de mandioquinha cozida e espremida
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
Molho
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola fatiada
- 5 salsichas fatiadas
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Misture a mandioquinha com o creme de leite até homogeneizar e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
- Despeje em um refratário médio e reserve.
- Aqueça uma frigideira com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola com a salsicha por 3 minutos.
- Despeje o molho e tempere com sal e pimenta.
- Deixe levantar fervura e desligue.
- Coloque o molho sobre o purê, polvilhe com o parmesão, orégano e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos ou até gratinar.
- Retire e sirva.

6.Croquete de milho com salsicha
Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de milho verde em conserva escorrido
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cubo de caldo de legumes
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos batidos para empanar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 500g de salsicha triturada
- 1 tomate sem sementes picado
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o leite, o milho, a manteiga e o caldo de legumes.
- Transfira para uma panela e cozinhe por 5 minutos ou até começar a ferver.
- Adicione a farinha de trigo, de uma só vez, e misture até desgrudar do fundo da panela.
- Coloque em uma superfície e deixe esfriar.
- Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola até murchar.
- Adicione a salsicha e refogue por 3 minutos.
- Acrescente o tomate, o molho de tomate, sal e cheiro-verde, refogue por mais 2 minutos e desligue.
- Abra pequenas porções da massa na mão, coloque uma porção do recheio no meio e feche, dando formato de croquetes.
- Passe pelos ovos batidos e depois pela farinha de rosca.
- Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar.
- Escorra em papel absorvente e sirva.
VAI UM DOCINHO, AÍ ?!