Salsichas Deliciosas: 6 receitas muito além dos HotDogs

Salsichas Deliciosas: 6 receitas muito além dos HotDogs

Salsichas deliciosas: Qual a origem da salsicha ? Se você respondeu Alemanha, acertou.E

Entretanto, não há nada mais norte-americano que aquele sanduiche de pão com salsicha que encontramos em todas as ruas.

Apesar da origem europeia, a salsicha se popularizou nos Estados Unidos. Foi o imigrante alemão Charles Feltman o responsável por leva-la à região.

As salsichas se popularizaram nos Estados Unidos ainda no século XIX, mas foi em 1904, em Saint Louis aconteceu o fato mais inusitado.

Um tradicional vendedor de salsichas oferecia luvas para seus clientes, a ideia era recolher e lava-las para reutilizar, porém a maioria desses clientes não devolvia.

Juntamente com o seu cunhado , que era padeiro, começou a colocar as salsichas no meio de um pão pequeno e bem simples.

Conhecida como salsicha na maior parte do Brasil, ou como vina, nos Estados do Sul, o que importa e que ela tornou-se a estrela principal de uma das receitas mais apreciadas em forma de sanduiches por todo o País

E a salsicha pode até aparecer em outro clássico da cozinha, em um molho de macarrão

Salsichas Deliciosas: 6 receitas deliciosas para fazer!

Enroladinho de salsicha

1.Enroladinho de salsicha com pão de forma

Ingredientes

  • 1 pacote de pão de forma sem casca (350g)
  • 200g de queijo prato fatiado
  • 300g de salsicha aferventada
  • Manteiga para fritar
  • Orégano para polvilhar
  • Ketchup para acompanhar

Preparo

  • Passe um rolo de macarrão sobre as fatias de pão para que fiquem finas e uniformes.
  • Sobre cada fatia de pão, coloque uma fatia de queijo prato e uma salsicha.
  • Se necessário, corte as sobras.
  • Enrole como rocamboles, pincelando as bordas do pão com água para fixar, pressionando bem.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente com um pouco de manteiga e frite os enroladinhos, aos poucos, virando algumas vezes até dourar.
  • Transfira para uma travessa, polvilhe com o orégano e sirva com ketchup, se desejar.

2.Torta de salsicha com requeijão

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2/3 de xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Batata palha para polvilhar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 tomates picados
  • 500g de salsichas em rodelas
  • 1 lata de molho de tomate
  • 3 colheres (sopa) de ketchup
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • Sal a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite o alho até dourar.
  • Adicione o tomate, as salsichas e refogue por 5 minutos.
  • Junte o molho, o ketchup, a mostarda, sal e cozinhe por 3 minutos. Reserve.
  • Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos e o sal até homogeneizar.
  • Coloque em uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher.
  • Espalhe metade da massa em um refratário retangular médio untado e enfarinhado, espalhe o recheio e faça uma camada com o requeijão.
  • Cubra com a massa restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  • Polvilhe com batata palha e sirva.

Salsichas Deliciosas: 6 receitas muito além dos HotDogs

Gratinado de Salsicha

3.Gratinado rápido de salsicha e legumes

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cenoura fatiada
  • 1 xícara (chá) de couve-flor em buquê
  • 1/3 de xícara (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de brócolis em buquê
  • 1 abobrinha italiana fatiada
  • 5 salsichas fatiadas
  • 1/3 de xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela grande e larga com o azeite, em fogo médio, e refogue a cenoura por 3 minutos.
  • Adicione a couve-flor e despeje a água fervente.
  • Tampe e cozinhe em fogo baixo por 3 minutos.
  • Adicione o brócolis e tampe.
  • Deixe por 2 minutos.
  • Acrescente a abobrinha, a salsicha e refogue por 2 minutos ou até ficar al dente e a água secar.
  • Acrescente o molho de tomate, o creme de leite, sal e pimenta.
  • Desligue e misture cheiro-verde.
  • Despeje em um refratário médio e polvilhe com o queijo.
  • Leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos para gratinar.
  • Sirva.
Coxinha de salsicha

Ingredientes

4.Coxinha de salsicha

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Leite gelado e farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola ralada
  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 10 salsichas aferventadas em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de Catupiry®
  • Cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola por 3 minutos.
  • Adicione o molho, a salsicha e refogue por 3 minutos
  • Misture o Catupiry®, cheiro-verde, deixe amornar e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Para a massa, em uma panela, leve ao fogo médio o leite, a manteiga, o caldo de galinha e sal até levantar fervura.
  • Junte a farinha, de uma só vez, mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
  • Deixe esfriar e sove a massa por 5 minutos.
  • Abra pequenas porções da massa na mão e divida o recheio entre elas.
  • Feche, modelando coxinhas, passe pelo leite e empane em farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar.
  • Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.
Omelete com recheio de salsicha

Salsichas Deliciosas: 6 receitas muito além dos HotDogs

5.Omelete com recheio de salsicha

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Margarina para untar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • 1 tomate em cubos
  • 4 salsichas fatiadas

Modo de preparo

  • Quebre os ovos em uma vasilha, adicione o leite, o cheiro-verde, o sal e bata ligeiramente com um garfo. Reserve.
  • Aqueça uma panela com a margarina, em fogo médio, e doure a cebola por 5 minutos.
  • Adicione o extrato de tomate e refogue por 2 minutos.
  • Junte a água, o tomate, a salsicha e refogue por 8 minutos ou até formar um refogado espesso. Reserve.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente média untada com margarina, em fogo médio, e despeje metade da mistura do ovo.
  • Trabalhe com o garfo fazendo delicados movimentos de vaivém para que o ovo cru desça para o fundo da frigideira.
  • Vire sobre um prato e repita o procedimento com o restante.
  • Divida o recheio entre as duas omeletes e dobre ao meio.
  • Sirva em seguida, se desejar, acompanhada de salada.
Purê de mandioquinha com molho de salsicha

6.Purê de mandioquinha com molho de salsicha

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de mandioquinha cozida e espremida
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto

Molho

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola fatiada
  • 5 salsichas fatiadas
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Misture a mandioquinha com o creme de leite até homogeneizar e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  • Despeje em um refratário médio e reserve.
  • Aqueça uma frigideira com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola com a salsicha por 3 minutos.
  • Despeje o molho e tempere com sal e pimenta.
  • Deixe levantar fervura e desligue.
  • Coloque o molho sobre o purê, polvilhe com o parmesão, orégano e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos ou até gratinar.
  • Retire e sirva.
Croquete de milho com salsicha

6.Croquete de milho com salsicha

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de milho verde em conserva escorrido
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos para empanar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 500g de salsicha triturada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o leite, o milho, a manteiga e o caldo de legumes.
  • Transfira para uma panela e cozinhe por 5 minutos ou até começar a ferver.
  • Adicione a farinha de trigo, de uma só vez, e misture até desgrudar do fundo da panela.
  • Coloque em uma superfície e deixe esfriar.
  • Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola até murchar.
  • Adicione a salsicha e refogue por 3 minutos.
  • Acrescente o tomate, o molho de tomate, sal e cheiro-verde, refogue por mais 2 minutos e desligue.
  • Abra pequenas porções da massa na mão, coloque uma porção do recheio no meio e feche, dando formato de croquetes.
  • Passe pelos ovos batidos e depois pela farinha de rosca.
  • Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar.
  • Escorra em papel absorvente e sirva.

VAI UM DOCINHO, AÍ ?!

Escondidinho Delícia com carne desfiada e mandioquinha

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