Sopa de Palmito cremosa, fácil e rápida: apenas 30 minutos

Sopa creme de palmito fica pronta em apenas 30 minutos

Creme de palmito

Ingredientes

  • – 2 colheres (sopa) de manteiga
  • – 1/2 cebola picadinha
  • – 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • – Quanto baste de caldo de galinha
  • – 500 ml de água
  • – 250g de palmito picado
  • – 1/2 lata de creme de leite
  • – Salsinha picada a gosto

Preparo

1) Reserve 50g de palmito para finalização do prato.

2) Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até dourar.

3) Acrescente o palmito picado e refogue um pouco.

4) Acrescente 400 ml de água e deixe ferver.

5) Dissolva a farinha de trigo nos 100ml de água e adicione a mistura à sopa.

6) Coloque o caldo de galinha, mexendo sem parar para não empelotar, e deixe ferver por alguns minutos.

7) Bata a sopa no liquidificador e depois volte com a mistura para panela.

8) Acrescente 50 g do palmito que foi reservado e deixe ferver até chegar à consistência de creme.

Para servir

Acrescente o creme de leite e apague o fogo. Salpique com a salsa e sirva.

Rendimento: 4 porções Preparo: 30 minutos. Execução: fácil

Deixe uma resposta