Torta de carne e ovo – Um clássico da cozinha

Torta de Carne e Ovo é uma clássico da culinária doméstica. Deliciosa e muito fácil de fazer, este prato é uma boa pedida para refeições do dia a dia. Experimente as variações em tortas.

Ingredientes da Torta de Carne e Ovo

– 700 g de carne moída;
– 100 g de cebola em cubos;
– 100 g de farinha de rosca;
– 4 ovos;
– 2 dentes de alho picados;
– sal e pimenta;
– 120 g de bacon;
– 200 g de cream cheese;
– 100 g de queijo fatiado (gouda ou emmental, por exemplo).

Como fazer esta delicia de carne e ovos



Como fazer:

1. Misture carne moída, cebola, farinha de rosca, um ovo, dentes de alho e uma boa porção de sal e pimenta em uma tigela grande.
2. Coloque a mistura em uma assadeira. Pressione a massa para formar um grande buraco no meio.
3. No buraco, coloque primeiro o presunto, inclusive nas bordas, e depois adicione o cream cheese.
4. Cubra o cream cheese com as fatias de queijo e depois coloque três ovos.
5. Por fim, leve a torta de carne de ovo ao forno a 180ºC por 60 minutos. Depois, é só servir.

UM POUCO MAIS SOBRE AS TORTAS

Torta de cereja de pássaro. Sibéria

Uma torta (português brasileiro) ou tarte (português europeu) é um alimento cozido ao forno, feito com massa de farinha e recheado com ingredientes variados, tanto doces quanto salgados.

Existem vários tipos de torta doce, como, tortas de mirtilomaçã (ou tarte de maçã, em Portugal), abóboraamorapêssego ou limão.

Mas também existem tortas salgadas, muito apreciadas como, de carne bovinafrangocamarãopalmito. E a nossa torta de carne o ovo.

Em Portugal, “torta” é um bolo tipo o bolo de rolo brasileiro. As tortas doces do Brasil são conhecidas como ”tartes”, em Portugal.

A tradição culinária nos apresenta inúmeros tipos de torta. É praticamente impossivel encontrar alguém que goste de culinária e que não tenha um segredinho na feitura deste prato tão delicioso quanto pratico

Gosta de feijão tropeiro? Aprenda essa clássica receita mineira!

Deixe uma resposta