Ucrânia: 10 Delicias pra se comer em Kiev

Ucrânia: 10 Delicias pra se comer em Kiev

Os países para onde você vai, os hábitos alimentares que você encontra. Kiev não é exceção, com a capital ucraniana, Kiev, inspirando-se nas tradições russas para criar pratos que lembram o familiar, quase rústico. Grãos, pães, legumes são ingredientes essenciais na cozinha ucraniana, eles são a “rainha” indiscutível das sopas e panquecas, que são variadas e deliciosas. Aqui estão 10 pratos típicos ucranianos que você definitivamente pode experimentar!

1 – Borsht

O significado nacionalmente popular de Kiev é, sem dúvida, borsht, uma sopa tradicional de beterraba rica em creme de leite, banha e, em sua versão “vegetariana”, azeda.

2 – Varenyky

O burro de

O significado nacional popular de Kiev é que não há muito na cozinha de Kiev que seja um ravioli quente e muito saboroso, recheado com qualquer delícia na face da terra – doce ou salgado – simplesmente acompanhado de manteiga derretida ou creme azedo. Claro que estamos falando de varenyky.

3 – Shuba

Delicioso e pesada, shuba nada mais é do que uma “rica” salada de arenque salgada em uma “pele” de maionese (shuba). Muitas vezes expresso como aperitivo, deve ser tratado como um prato e comido estritamente sozinho para não correr o risco de não conseguir se levantar da cadeira!

4 – Churchkheli

Esses dez pratos tornam a cozinha de Kiev ótima, e uma deliciosa sobremesa não pode faltar. Churchkheli é a sobremesa de comida de rua mais popular da capital ucraniana, recheada com frutas secas na forma de velas ou salsichas. Para os amantes do “conteúdo alcoólico”, ficam uma delícia com molho de romã ou vinho!

5 – Holubtsi

O trigo sarraceno reina supremo neste rolo de folha de repolho recheado com arroz temperado, carne ou este precioso cereal, servido com molho de tomate.

6 – Plov

Embora não seja um prato 100% típico, ainda é muito popular nos restaurantes de Kiev. Vamos falar sobre plov, um prato de arroz temperado temperado com uma série de ingredientes muito diferentes: carneiro, cebola, cenoura, uvas secas. Um sabor mais único do que raro, que parece ser apreciado pelos comensais dos cafés típicos da capital.

7 – Kholodet

O frango é um dos principais ingredientes da culinária de Kiev. Um dos pratos de frango mais populares servidos nos restaurantes da cidade ucraniana é o kholodet, que também é feito com carne de porco. É sobre carne gelada, um curso que tem suas origens na culinária soviética.

8 – Panquecas de batata (chocante)

Como apontamos no início deste “delicioso” artigo, um dos destaques da culinária de Kiev é representado por panquecas. Sozinhos ou como acompanhamento de pratos principais de carnes ou vegetais, é absolutamente “obrigatório” prová-los, acompanhados de deliciosos molhos grossos. A variedade de panquecas mais conhecida da capital ucraniana é chocante, panquecas de batata com o formato típico de panqueca.

Ucrânia: 10 Delicias pra se comer em Kiev

9 – Bolo Napoleão

Uma sobremesa de origem russa, que se tornou uma verdadeira obrigação da cozinha ucraniana. Você não pode ficar em Kiev sem experimentar esta delícia feita de creme e camadas de massa muito fina. Uma sobremesa que prejudica as intenções de qualquer pessoa de fazer dieta!

10 – Tovtchenyky

Encerramos esta “rodada” das 10 delicias da Ucrânia com um prato de peixe: o Tovtchenyky. É um prato de peixe cozido em caldo restrito e servido com um delicioso acompanhamento de cebolas, uma excelente alternativa a um segundo prato à base de carne.

Ucrânia: 10 Delicias pra se comer em Kiev

Os melhores restaurantes, bares típicos e comida de rua de Kiev

Kiev é uma daquelas capitais abandonadas a si mesmas há muito tempo, mas hoje em uma fase de desenvolvimento econômico e requalificação dos bairros, também no que diz respeito à gastronomia! As principais áreas de Kiev onde pode saborear a gastronomia típica são a Cidade Velha, Podil e Vozdvyzhenka, muito apreciadas pelos habitantes locais porque estão na moda com muitos restaurantes e cafés tradicionais mas também inovadores. Aqui estão os melhores lugares para comer em Kiev:

1 – O’Panas

  • descrição: restaurante com interior elegante mas ambiente informal, cozinha típica ucraniana e de Kiev
  • Especialidade: galinha Kiev
  • Preço médio: a partir de € 22,00 por pessoa
  • endereço: Rua Tereshchenkivs’ka, 10

2 – Pervak

  • descrição: restaurante estrelado com equipe em roupas típicas e cozinha local e internacional
  • Especialidade: vareniki preparado em muitas variações
  • Preço médio: a partir de € 20,00 por pessoa
  • endereço: Rua Rohnidynska, 2

3 – Kanapa

  • descrição: Atmosfera ucraniana com excelentes coquetéis e cozinha típica revisitada de forma criativa
  • Especialidade: Sopa de beterraba
  • Preço médio: a partir de € 15,00 por pessoa
  • endereço: Descida de Andriivs’kyi, 19

4 – Kyivska Perepichka

  • descrição: pequeno fast food colorido para almoços rápidos com saladas, churrasco, pãezinhos e panquecas
  • Especialidade: holubtsy
  • Preço médio: a partir de € 8,00 por pessoa
  • endereço: Rua Bohdana Khmel’nyts’koho, 3

5 – Furgoneta

  • descrição: ponto fixo de comida de rua com hambúrgueres e pratos locais e não locais, servidos em caixinhas
  • Especialidade: sanduíches recheados com hambúrgueres ucranianos e coberturas
  • Preço médio: a partir de € 10,00 por pessoa
  • endereço: Rua Baseina, 11
https://dellamonica.com.br/culinaria-da-america-do-sul-variada-e-saborosa/

Deixe uma resposta