Umbigo de Bananeira – Uma Receita mineira saborosa

Umbigo de Bananeira – Uma Receita mineira saborosa

O Umbigo de Bananeira, quando vi pela primeira vez. Quando eu era criança, sempre achei estranho aquela coisa que mais parecia uma fruta e que ficava pendurado no bananeira que tinha no quintal de minha avó. Aprendi, então que lá em Piracicaba era conhecido como Coração da Bananeira.

O que eu nunca soube, é que o povo mineiro adotou esse fruto da bananeira para fazer um de seus pratos mais deliciosos e marcantes.

Abaixo você vai encontrar uma receita mineira saborosa com o Coração da Bananeira e que pode ser acompanhada por carne moida e arroz branco ou qualquer outro prato de sua preferência.

umbigo da bananeira
Este é o Umbigo da Bananeira. Também conhecido como Coração da Bananeira

Receita de refogado de umbigo de bananeira

Parte interior do umbigo de banana
Ingredientes
1 umbigo de bananeira médio
1 dente de alho
1 xícara (chá) de cebola picada
5 colheres de óleo
1 xícara (chá) de azeitona picada
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo do Umbigo de Bananeira

Pegue o umbigo e tire as e primeiras folhas, jogue fora pois são duras.
Corte o umbigo em rodelas bem finas.
Coloque tudo que cortou em uma panela com água e coloque no fogo para ferver.
Repita o procedimento anterior 1 vez, trocando a água para tirar o amargo, depois coloque para escorrer.
Em seguida em uma panela coloque o óleo, o alho amassado e quando fritar coloque o umbigo escorrido, mexa e coloque o sal.
Tampe a panela e deixe cozinhar por uns 20 minutos.
Acrescente a cebola, a azeitona e a pimenta-do-reino.
Veja se está bom de sal e o umbigo esta molinho.
Desligue o fogo e esta prontinho para servir com arroz branco.

Carne moída com umbigo ou coração de banana


Ingredientes
2 umbigos de banana
300 gramas de carne moída de primeira
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 limões
2 colheres de bicarbonato de sódio
Modo de preparo
Descasque o umbigo da banana até chegar ao miolo de cor branca
Corte o miolo em fatias bem finas e coloque em uma travessa com água, dois limões espremidos e uma colher de sobremesa de bicarbonato de sódio para não deixar as fatias ficarem pretas
Deixe-as nessa mistura até as fatias clarearem, o que acontece geralmente entre 15 a 30 minutos
Assim que as fatias estiverem clarinhas, jogue-as em uma panela com água quente e deixe até levantar fervura.
Fervidas, retire as fatias e escorra em um escorredor
Em seguida, ferva novamente as fatias por mais duas vezes, agora sem adicionar a colher de bicarbonato de sódio
Depois de fervido, deixe o umbigo de banana descansar, enquanto você prepara a carne moída. Para isso, refogue a cebola e o alho em uma colher de banha de porco (pode ser com azeite também) e em seguida refogue a carne
Quando a carne estiver quase fritando, coloque as fatias do umbigo de banana, a colher de bicarbonato de sódio e misture bem
Deixe refogando tudo por cerca de cinco minutos
Acrescente sal e cheiro verde a gosto

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